1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанный крем
  4. Крем для торта из сметаны и сгущенки
Татьяна Березовская
14 октября 2024 г.

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Татьяна Березовская
14 октября 2024 г.
0Комментировать
Крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем для торта из сметаны и сгущенки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Крем для торта из сметаны и сгущенки — это правильный выбор в ситуации, когда вдруг встал вопрос, каким же кремом пропитать коржи, его верхушку и бока! Во-первых, этот крем готовится практически моментально. Во-вторых, продукты, из которых можно его приготовить — свежая густая сметана и натуральное сгущенное молоко — всегда доступны по цене и есть в ассортименте любого магазина. И еще один важный плюс в пользу этого рецепта. Сметанный крем со сгущенкой подойдет для «сборки» и пропитки любого десерта: для песочного, бисквитного или вафельного торта, медовика и коржей из слоеного теста. 

Сложность: легко
Калории: 936.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.67 г/52.78 г/101.15
МиксерЗаготовкаКремКрем для тортаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Молоко сгущённое с сахаром 150 г
Сахар ванильный 10 г
Лимонный сок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рабочую поверхность на столе. Откройте банку сгущенки, достаньте миксер и глубокую миску/чашу для взбивания крема. Выжмите в стакан нужное количество лимонного сока. 

Крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем для торта из сметаны и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 2

Охлажденную сметану переложите в миску. Имейте в виду: чем сметана жирнее, тем крем получится более густой. Добавьте сгущенку к сметане. Начинайте взбивать на средней скорости, чтобы получилась однородная масса. 

Крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем для торта из сметаны и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар и влейте в массу лимонный сок. Он отлично справляется с ролью натурального загустителя. Взбивайте массу еще примерно 5 минут. Крем буквально на глазах будет густеть, становиться плотным и пышным. 

Крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем для торта из сметаны и сгущенки (gastronom.ru)

Шаг 4

Уберите готовый крем в холодильник. Наносите охлажденный сметанный крем со сгущенкой на остывшие коржи кондитерской лопаткой, ровным слоем распределяя его по поверхности. 

Крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем для торта из сметаны и сгущенки (gastronom.ru)
Крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем для торта из сметаны и сгущенки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хороший крем из сметаны и сгущенки во многом зависит от качества основных ингредиентов. Поэтому старайтесь покупать сгущенное молоко в жестяных банках, от проверенных производителей, чей продукт изготовлен по ГОСТу. В его составе должны быть только цельное молоко и сахар. Жирность 8,5%. На верхней крышке нанесена маркировка — М и 76. Срок годности — 1 год. Другие даты указывают на то, что этот продукт может быть подделкой. Прекрасный крем для торта получается, если использовать сметану жирностью 25-30 процентов, то есть домашнюю или фермерскую.
КСТАТИ
Сметанный крем со сгущенкой при желании можно сделать цветным. Для этого добавьте в него пищевой жирорастворимый краситель. А в качестве стабилизатора, чтобы масса получилась плотной, вместо лимонного сока можно использовать загуститель для сливок. На этот объем вам понадобится 1 пакетик (8 г).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно

Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество. Они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.

Крем для торта
Крем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность.

Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Крем с вареной сгущенкой для торта

РЕЦЕПТ

Крем с вареной сгущенкой для торта

Крем с вареной сгущенкой для торта — это вкусный и пышный крем, который легко приготовить. Вам понадобятся всего два ингредиента: вареная сгущенка и жирные сливки. Чем гуще будет вареная сгущенка, тем плотнее получится крем. Декорировать этим сливочным кремом торт, используя кондитерский мешок, вы вполне сможете, но вот розочки сделать вряд ли получится. Готовый крем из вареной сгущенки можно использовать для самых разных десертов – для украшения пирожных, прослойки коврижек и тортов. Этот легкий сливочный крем с успехом заменит тяжелый масляный крем в самых разных угощениях. Готовьте крем из сливок и сгущенки по нашему рецепту и экспериментируйте!

15 мин

gastronom

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

1 ч

Виктория Батищева

Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно

Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество. Они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ