1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбные котлеты из минтая
Юлия Синица
07 октября 2024 г.

Рыбные котлеты из минтая

Юлия Синица
07 октября 2024 г.
0Комментировать
Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.

Сложность: легко
Калории: 430.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.10 г/27.08 г/25.65
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Минтай (филе) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый без корки 80 г
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Укроп 10 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец белый молотый
Мускатный орех
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если филе минтая заморожено, разморозьте его в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, положите рыбу в полиэтиленовый пакет, а затем в контейнер с холодной водой — и оставьте в холодильнике. Размороженное филе нарежьте небольшими кусочками. Удалите случайные кости из мякоти.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru)

Шаг 2

Срежьте корки с ломтиков белого хлеба. Раскрошите мякиш в чашку и залейте молоком. Когда хлеб размокнет, отожмите лишнюю влагу. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, растопите в нем кусочек сливочного и обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите филе минтая в чашу блендера и пробейте вместе с обжаренным луком. Добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, приправьте фарш солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха. Хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru)

Шаг 5

Свежую зелень порубите как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в рыбный фарш, перемешайте. По возможности дайте фаршу настояться хотя бы полчаса.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru)

Шаг 6

Смешайте муку с крахмалом в миске. Формируя руками из фарша небольшие котлетки, круглые или продолговатые, обваляйте их в панировке из муки и крахмала, выложите на доску.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рыбные котлеты из минтая на умеренном огне с обеих сторон по 5 минут, до аппетитной золотистой корочки. Котлеты будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Репчатый лук для рыбных котлет из минтая можно и не обжаривать, а в сыром виде измельчить вместе с филе в блендере или мясорубке. Котлеты получатся сочнее, но вкус их будет более резким. Обжаренный в сливочном масле лук компенсирует рыбный аромат и добавляет нежности вкусу и текстуре котлет.
КСТАТИ
Белый перец в рецепте вы легко можете заменить на черный. Суть в том, что белый, во-первых, мягче, а во-вторых, не меняет цвет белой рыбы. Что касается цвета, то при желании вы можете добавить в фарш куркумы, и котлетки приобретут лимонно-желтый оттенок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
3087 рецептов
Минтай - рецепты
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты
572 рецептов
Минтай в духовке: как приготовить эту рыбу очень вкусно — 6 проверенных рецептов
Минтай в духовке: как приготовить эту рыбу очень вкусно — 6 проверенных рецептов

Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет или рулетов.

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, котлеты из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ