1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Острый перец в масле на зиму
Нина Борисова
07 октября 2024 г.

Острый перец в масле на зиму

Нина Борисова
07 октября 2024 г.
0Комментировать
Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Острый перец в масле на зиму — необычная холодная закуска, ведь от нее становится очень, очень жарко! Как раз то, что и требуется от зимней еды — эта заготовка точно согреет не хуже горячего душа! Целесообразно раскладывать острый перец в масле в небольшие баночки объемом не более 200 мл — маловероятно, что за один присест кто-то осилит большую порцию. Для приготовления огненной закуски можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло, а сам перец может быть как зеленым, так и красным, хотя именно красный перец смотрится в тарелке наиболее аппетитно.

Сложность: средне
Калории: 589.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.59 г/59.72 г/11.17
КонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Перец чили 200 г
Масло растительное рафинированное 120 мл
Перец чёрный горошек 8 шт.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наденьте одноразовые перчатки. Со стручков перца чили срежьте верхнюю часть с плодоножкой и аккуратно удалите семена. Промойте стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Простерилизуйте 2 баночки объемом 200 мл. Для этого поставьте их в кастрюлю, до середины залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, поддерживая слабое кипение воды. Стерилизованным банкам дайте полностью обсохнуть.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Крышки баночек вымойте горячей водой со средством для мытья посуды, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте крышки в миске на 20 минут, после чего переложите на бумажные полотенца и дайте полностью высохнуть.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовленные стручки перца нарежьте острым ножом ломтиками шириной 1,5 см. По желанию вы можете нарезать перец тонкими кольцами. Наполните подготовленные баночки нарезанным перцем чили до плечиков и аккуратно уплотните лопаткой.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в каждую баночку по ¼ ч. л. соли и по 4 горошины черного перца. Слегка встряхните баночки, чтобы соль распределилась равномерно. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло почти до кипения.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте разогретое масло в баночки. Масло должно полностью покрывать ломтики перца и доходить до верха баночек. Герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Через 30-40 минут можно убирать заготовку в холодильник.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зимнюю заготовку из острого перца в масле можно добавить натуральные ароматизаторы, например, в каждую баночку положить по 4-5 горошин можжевельника, щепотке сушеного розмарина, полоску цедры лимона или лайма.  
КСТАТИ
При подготовке и нарезке перца чили обязательно соблюдайте меры предосторожности. Работайте в одноразовых перчатках и старайтесь не прикасаться к лицу: попадание перца на слизистые оболочки глаз, рта или носа может вызвать сильное жжение или даже ожоги.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый перец в томате на зиму

РЕЦЕПТ

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму — пикантная закуска, которая станет интересным дополнением к мясным и овощным блюдам. Острые маринованные перчики — это уже вкусно само по себе. А томатный соус с чесноком придает им особенный шарм, насыщенный яркий вкус и аппетитный вид. Попробовав однажды, вы будете готовить эти перцы в томате каждый год, и они станут вашими любимыми овощными консервами. Жгучий перец можно использовать разных сортов — они отличаются по остроте вкуса, но во всех них содержится большое количество минералов и витаминов.

1 ч

Марина Баранова

Консервированный острый перец
Консервированный острый перец

Заготовить консервированный острый перец — значит обеспечить себя на зиму аппетитной приправой и бодрым настроением. Острого перца для счастья надо немного, но свежие стручки портятся довольно быстро, а сушеные подходят в основном для горячих блюд. Выход — законсервировать. Лучше это сделать в небольших баночках, соответствующих размеру перца. Мелкие стручки тайского чили можно уложить в совсем маленькие. А кавказский острый перец цицак потребует литровой банки. Важно, что наш рецепт подойдет для любого острого перца. И еще кое-что важно: прежде, чем начнете работать с острым перцем, наденьте перчатки. Капсаицин — то самое вещество, которое делает перец жгучим, надолго оставляет следы на коже и плохо смывается водой. А вдруг вы глаз почешете?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Квашеный острый перец

РЕЦЕПТ

Квашеный острый перец

Квашеный острый перец имеет немало поклонников. Видя его на рынке в ряду с квашеной капустой и огурцами, трудно удержаться от покупки. Тем, кто никогда не пробовал, хочется ликвидировать упущение, а тем, кто пробовал, ничего доказывать не нужно. Они знают: среди разносолов на столе острый квашеный перец займет свое почетное место. Но покупке на рынке есть альтернатива: заквасить перец самостоятельно. Тем более что это нетрудно и намного бюджетнее. Нужно просто набраться терпения и пережить процесс брожения. Перец потеряет часть своей остроты, но сохранит упругость и останется хрустящим.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ