1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Острый перец в масле на зиму
Нина Борисова
07 октября 2024 г.

Острый перец в масле на зиму

Нина Борисова
07 октября 2024 г.
0Комментировать
Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Острый перец в масле на зиму — необычная холодная закуска, ведь от нее становится очень, очень жарко! Как раз то, что и требуется от зимней еды — эта заготовка точно согреет не хуже горячего душа! Целесообразно раскладывать острый перец в масле в небольшие баночки объемом не более 200 мл — маловероятно, что за один присест кто-то осилит большую порцию. Для приготовления огненной закуски можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло, а сам перец может быть как зеленым, так и красным, хотя именно красный перец смотрится в тарелке наиболее аппетитно.

Сложность: средне
Калории: 589.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.59 г/59.72 г/11.17
КонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Перец чили 200 г
Масло растительное рафинированное 120 мл
Перец чёрный горошек 8 шт.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наденьте одноразовые перчатки. Со стручков перца чили срежьте верхнюю часть с плодоножкой и аккуратно удалите семена. Промойте стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Простерилизуйте 2 баночки объемом 200 мл. Для этого поставьте их в кастрюлю, до середины залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, поддерживая слабое кипение воды. Стерилизованным банкам дайте полностью обсохнуть.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Крышки баночек вымойте горячей водой со средством для мытья посуды, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте крышки в миске на 20 минут, после чего переложите на бумажные полотенца и дайте полностью высохнуть.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовленные стручки перца нарежьте острым ножом ломтиками шириной 1,5 см. По желанию вы можете нарезать перец тонкими кольцами. Наполните подготовленные баночки нарезанным перцем чили до плечиков и аккуратно уплотните лопаткой.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в каждую баночку по ¼ ч. л. соли и по 4 горошины черного перца. Слегка встряхните баночки, чтобы соль распределилась равномерно. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло почти до кипения.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте разогретое масло в баночки. Масло должно полностью покрывать ломтики перца и доходить до верха баночек. Герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Через 30-40 минут можно убирать заготовку в холодильник.

Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зимнюю заготовку из острого перца в масле можно добавить натуральные ароматизаторы, например, в каждую баночку положить по 4-5 горошин можжевельника, щепотке сушеного розмарина, полоску цедры лимона или лайма.  
КСТАТИ
При подготовке и нарезке перца чили обязательно соблюдайте меры предосторожности. Работайте в одноразовых перчатках и старайтесь не прикасаться к лицу: попадание перца на слизистые оболочки глаз, рта или носа может вызвать сильное жжение или даже ожоги.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый перец в томате на зиму

РЕЦЕПТ

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму — пикантная закуска, которая станет интересным дополнением к мясным и овощным блюдам. Острые маринованные перчики — это уже вкусно само по себе. А томатный соус с чесноком придает им особенный шарм, насыщенный яркий вкус и аппетитный вид. Попробовав однажды, вы будете готовить эти перцы в томате каждый год, и они станут вашими любимыми овощными консервами. Жгучий перец можно использовать разных сортов — они отличаются по остроте вкуса, но во всех них содержится большое количество минералов и витаминов.

1 ч

Марина Баранова

Консервированный острый перец
Консервированный острый перец

Заготовить консервированный острый перец — значит обеспечить себя на зиму аппетитной приправой и бодрым настроением. Острого перца для счастья надо немного, но свежие стручки портятся довольно быстро, а сушеные подходят в основном для горячих блюд. Выход — законсервировать. Лучше это сделать в небольших баночках, соответствующих размеру перца. Мелкие стручки тайского чили можно уложить в совсем маленькие. А кавказский острый перец цицак потребует литровой банки. Важно, что наш рецепт подойдет для любого острого перца. И еще кое-что важно: прежде, чем начнете работать с острым перцем, наденьте перчатки. Капсаицин — то самое вещество, которое делает перец жгучим, надолго оставляет следы на коже и плохо смывается водой. А вдруг вы глаз почешете?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Квашеный острый перец

РЕЦЕПТ

Квашеный острый перец

Квашеный острый перец имеет немало поклонников. Видя его на рынке в ряду с квашеной капустой и огурцами, трудно удержаться от покупки. Тем, кто никогда не пробовал, хочется ликвидировать упущение, а тем, кто пробовал, ничего доказывать не нужно. Они знают: среди разносолов на столе острый квашеный перец займет свое почетное место. Но покупке на рынке есть альтернатива: заквасить перец самостоятельно. Тем более что это нетрудно и намного бюджетнее. Нужно просто набраться терпения и пережить процесс брожения. Перец потеряет часть своей остроты, но сохранит упругость и останется хрустящим.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ