Острый перец в томате на зиму — пикантная закуска, которая станет интересным дополнением к мясным и овощным блюдам. Острые маринованные перчики — это уже вкусно само по себе. А томатный соус с чесноком придает им особенный шарм, насыщенный яркий вкус и аппетитный вид. Попробовав однажды, вы будете готовить эти перцы в томате каждый год, и они станут вашими любимыми овощными консервами. Жгучий перец можно использовать разных сортов — они отличаются по остроте вкуса, но во всех них содержится большое количество минералов и витаминов.
Шаг 1
Подготовьте перцы: чистить их не нужно, просто вымойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. В каждом овоще с помощью зубочистки сделайте один-два прокола.
Шаг 2
Помидоры нарежьте дольками, удалите плодоножки и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Кастрюлю отправьте на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите в течение 15 минут. В процессе варки периодически перемешивайте, чтобы масса не прилипала ко дну.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю с томатами острый перец. Добавьте черный молотый перец и растительное масло, аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, аккуратно перемешайте несколько раз.
Шаг 5
Извлеките из кастрюли лавровый лист, он больше не нужен. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Добавьте к перцам. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте уксус.
Шаг 6
Две литровые банки простерилизуйте. С помощью щипцов разложите готовый перец по банкам. Залейте кипящим томатным соусом, чтобы он полностью покрывал перцы.
Шаг 7
Банки сразу укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Пусть стоят так до полного остывания. Потом уберите банки на хранение в темное прохладное место.
ГРУППА
Острый перец в масле на зиму — необычная холодная закуска, ведь от нее становится очень, очень жарко! Как раз то, что и требуется от зимней еды — эта заготовка точно согреет не хуже горячего душа! Целесообразно раскладывать острый перец в масле в небольшие баночки объемом не более 200 мл — маловероятно, что за один присест кто-то осилит большую порцию. Для приготовления огненной закуски можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло, а сам перец может быть как зеленым, так и красным, хотя именно красный перец смотрится в тарелке наиболее аппетитно.
Острый перец на зиму — эта заготовка необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда? — Без перца не обойтись. Поэтому в сезон заготовок, когда овощи максимально сочные и недорогие, самое время запасать на зиму жгучий перец.
ПРОДУКТ
Перец чили, как по мановению волшебной палочки, придает привычным блюдам яркую мексиканскую или азиатскую ноту. Всего за 100 лет это растение распространилось почти по всему миру и завоевало сердца и вкусовые рецепторы миллионов людей: жгучие перчики хороши и свежими, и как порошковая приправа. Они сочетаются с мясом, овощами и даже с шоколадом.
Пока нет комментариев