1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый перец в томате на зиму
Марина Баранова
04 октября 2024 г.

Острый перец в томате на зиму

Марина Баранова
04 октября 2024 г.
0Комментировать
Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Острый перец в томате на зиму — пикантная закуска, которая станет интересным дополнением к мясным и овощным блюдам. Острые маринованные перчики — это уже вкусно само по себе. А томатный соус с чесноком придает им особенный шарм, насыщенный яркий вкус и аппетитный вид. Попробовав однажды, вы будете готовить эти перцы в томате каждый год, и они станут вашими любимыми овощными консервами. Жгучий перец можно использовать разных сортов — они отличаются по остроте вкуса, но во всех них содержится большое количество минералов и витаминов.

Сложность: средне
Калории: 983.37 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.92 г/52.60 г/318.46
КонсервированиеОбедУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Томат (помидор) 2 кг
Стручковый перец острый 1 кг
Чеснок 1 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Уксус столовый 9% 6 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте перцы: чистить их не нужно, просто вымойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. В каждом овоще с помощью зубочистки сделайте один-два прокола.

Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками, удалите плодоножки и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Кастрюлю отправьте на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите в течение 15 минут. В процессе варки периодически перемешивайте, чтобы масса не прилипала ко дну.

Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите в кастрюлю с томатами острый перец. Добавьте черный молотый перец и растительное масло, аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, аккуратно перемешайте несколько раз.

Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Извлеките из кастрюли лавровый лист, он больше не нужен. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Добавьте к перцам. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте уксус.

Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Две литровые банки простерилизуйте. С помощью щипцов разложите готовый перец по банкам. Залейте кипящим томатным соусом, чтобы он полностью покрывал перцы.

Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Банки сразу укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Пусть стоят так до полного остывания. Потом уберите банки на хранение в темное прохладное место.

Острый перец в томате на зиму
Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сорт острого перца для заготовки на зиму можно выбрать по своим предпочтениям. Пименто, например, обладает менее жгучим вкусом среди других. За ним по остроте идут халапеньо, серрано, табаско, кайенский перец. А вот хабанеро — самый жгучий из всех перечисленных. Учитывайте это при консервировании.
КСТАТИ
Когда откроете зимой баночку с острым перцем в томате, попробуйте небольшую порцию пюрировать погружным блендером. У вас получится острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острые блюда
148 рецептов
Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму

Острый перец в масле на зиму — необычная холодная закуска, ведь от нее становится очень, очень жарко! Как раз то, что и требуется от зимней еды — эта заготовка точно согреет не хуже горячего душа! Целесообразно раскладывать острый перец в масле в небольшие баночки объемом не более 200 мл — маловероятно, что за один присест кто-то осилит большую порцию. Для приготовления огненной закуски можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло, а сам перец может быть как зеленым, так и красным, хотя именно красный перец смотрится в тарелке наиболее аппетитно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Острый перец на зиму: 10 пошаговых рецептов
Острый перец на зиму: 10 пошаговых рецептов

Острый перец на зиму — эта заготовка необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда? — Без перца не обойтись. Поэтому в сезон заготовок, когда овощи максимально сочные и недорогие, самое время запасать на зиму жгучий перец.

Перец чили

ПРОДУКТ

Перец чили

Перец чили, как по мановению волшебной палочки, придает привычным блюдам яркую мексиканскую или азиатскую ноту. Всего за 100 лет это растение распространилось почти по всему миру и завоевало сердца и вкусовые рецепторы миллионов людей: жгучие перчики хороши и свежими, и как порошковая приправа. Они сочетаются с мясом, овощами и даже с шоколадом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ