1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные овощи
  4. Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Нина Борисова
01 октября 2024 г.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Нина Борисова
01 октября 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными! 

Сложность: средне
Калории: 503.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 14.50 г/40.87 г/21.32
Тушение, томлениеФаршированиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перец сладкий красный 5 шт.
Фарш мясной 300 г
Гречневая крупа (ядрица) 50 г
Томат (помидор) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте гречневую крупу в небольшой сотейник, влейте 120 мл кипятка, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте нагрев до среднего и варите гречку около 10 минут. Снимите с огня и остудите. 

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и натрите на терке.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сладкую паприку, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

В большой миске соедините фарш с гречкой и подготовленными овощами со сковородки. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте половину измельченной петрушки, влейте 60 мл холодной воды и тщательно перемешайте.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Срежьте верхушки перца и удалите семена. Ополосните стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чайной ложкой наполните перцы фаршем, полностью заполняя стручки.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

В широкую низкую кастрюлю или сотейник влейте оставшееся оливковое масло и положите тертые помидоры. Добавьте измельченный чеснок, немного посолите и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Поместите в соус подготовленные перцы, влейте 500 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до среднего и готовьте перцы 15-20 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте на слабом огне еще около 30 минут.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Горячие фаршированные перцы с гречкой и фаршем разложите в тарелки, полейте соусом из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с мягким белым багетом либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования подходит болгарский перец с крепкими и плотными стручками. Постарайтесь выбирать плоды примерно одного размера и формы. Они могут быть любого цвета, но наиболее аппетитно выглядит блюдо, приготовленное из красного перца — в процессе термообработки он сохраняет свою яркую окраску.
КСТАТИ
Для наполнения перцев подходит фарш из говядины, свинины или их смеси в равных пропорциях. Кроме того, вы можете заменить гречку булгуром или киноа. Их следует предварительно отварить до полуготовности — в течение примерно 10 минут от момента закипания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перец, фаршированный перлотто

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный перлотто

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.

1 ч 15 мин

gastronom

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки — блюдо, которое понравится ценителям восточных вкусов. В турецкой кухне тесно переплетаются лучшие кулинарные традиции стран Балканского полуострова — блюда отличает оригинальность подачи и яркость ароматов, а также обилие мяса, овощей и зелени. Впрочем, вегетарианских блюд тут тоже достаточно! Наш рецепт как раз такой: для начинки зеленого болгарского перца мы предлагаем использовать рис, лук и помидоры, а для создания максимально аутентичного вкуса добавить молотый кориандр, хлопья острого перца, сушеную мяту и тимьян. Фаршированный перец с добавлением турецких специй обязательно стоит попробовать!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ