- Главная
- Рецепты
- Фаршированные овощи
- Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!
Шаг 1
Всыпьте гречневую крупу в небольшой сотейник, влейте 120 мл кипятка, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте нагрев до среднего и варите гречку около 10 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и натрите на терке.

Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сладкую паприку, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
В большой миске соедините фарш с гречкой и подготовленными овощами со сковородки. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте половину измельченной петрушки, влейте 60 мл холодной воды и тщательно перемешайте.

Шаг 5
Срежьте верхушки перца и удалите семена. Ополосните стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чайной ложкой наполните перцы фаршем, полностью заполняя стручки.

Шаг 6
В широкую низкую кастрюлю или сотейник влейте оставшееся оливковое масло и положите тертые помидоры. Добавьте измельченный чеснок, немного посолите и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 7
Поместите в соус подготовленные перцы, влейте 500 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до среднего и готовьте перцы 15-20 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте на слабом огне еще около 30 минут.

Шаг 8
Горячие фаршированные перцы с гречкой и фаршем разложите в тарелки, полейте соусом из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с мягким белым багетом либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.


Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

РЕЦЕПТ
Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.

Фаршированный перец по-турецки — блюдо, которое понравится ценителям восточных вкусов. В турецкой кухне тесно переплетаются лучшие кулинарные традиции стран Балканского полуострова — блюда отличает оригинальность подачи и яркость ароматов, а также обилие мяса, овощей и зелени. Впрочем, вегетарианских блюд тут тоже достаточно! Наш рецепт как раз такой: для начинки зеленого болгарского перца мы предлагаем использовать рис, лук и помидоры, а для создания максимально аутентичного вкуса добавить молотый кориандр, хлопья острого перца, сушеную мяту и тимьян. Фаршированный перец с добавлением турецких специй обязательно стоит попробовать!

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.
Пока нет комментариев