1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Фаршированный перец по-турецки
Нина Борисова
02 сентября 2024 г.

Фаршированный перец по-турецки

Нина Борисова
02 сентября 2024 г.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированный перец по-турецки — блюдо, которое понравится ценителям восточных вкусов. В турецкой кухне тесно переплетаются лучшие кулинарные традиции стран Балканского полуострова — блюда отличает оригинальность подачи и яркость ароматов, а также обилие мяса, овощей и зелени. Впрочем, вегетарианских блюд тут тоже достаточно! Наш рецепт как раз такой: для начинки зеленого болгарского перца мы предлагаем использовать рис, лук и помидоры, а для создания максимально аутентичного вкуса добавить молотый кориандр, хлопья острого перца, сушеную мяту и тимьян. Фаршированный перец с добавлением турецких специй обязательно стоит попробовать!

Сложность: средне
Калории: 606.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.43 г/31.08 г/72.82
ЖарениеТушение, томлениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис белый 200 г
Перец сладкий зелёный 8 шт.
Томат (помидор) 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Мята сушеная 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сладкого перца аккуратно удалите плодоножки. Для этого просто надавите на них, чтобы они провалились внутрь стручка, а затем вытряхните вместе с семенами.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и готовьте лук в течение 5 мин., он должен стать прозрачным.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, добавьте 300 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой в течение 8-10 мин.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 4

Натрите 2 помидора на терке. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками. Выжмите сок из половины лимона. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок измельчите.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 5

Соедините рис с тертыми помидорами, чесноком и петрушкой. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты и влейте 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте хлопьями красного перца, черным перцем, сушеной мятой и тимьяном и перемешайте.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 6

Наполните подготовленные перцы начинкой. В каждый перец положите по дольке помидора, слегка вдавив в начинку. Расставьте перцы в глубокой сковородке или в казане вертикально.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 7

Смешайте 400 мл воды с оставшейся томатной пастой, 1 ст. л. лимонного сока, сахаром и щепоткой соли. Залейте перцы. Томатная заливка должна покрывать их не менее, чем до половины. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. 

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 8

Убавьте нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите перцы в течение 20-25 мин. Готовые фаршированные перцы разложите по тарелкам (не забудьте про томатный соус из сковородки!) и украсьте листьями кинзы, мяты или петрушки.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования подойдут перцы любого цвета, можно готовить блюдо и с красными, и с желтыми, и с оранжевыми, но старайтесь выбирать перцы среднего размера и правильной формы. Вместо риса вы можете использовать для начинки булгур, а кроме предложенных специй добавить сумах, шафран и молотый кориандр.
КСТАТИ
Вместе с фаршированным перцем по-турецки обязательно подайте на стол айран и мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой. А если кому-то покажется, что блюдо недостаточно острое, предложите сдобрить порцию соусом из перца чили.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

126 рецептов
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша

Перец — идеальный объект для кулинарных фантазий, начинить его можно всем, чем угодно. Знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Мы попросили шеф-повара Александра Ермакова дать несколько советов, как сделать фаршированные перцы сочными и красивыми, и поделиться необычными рецептами.

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

332 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых продуктов, свинины, например.

260 рецептов
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов. И скорее всего, это будут именно фаршированные баклажаны. В сытном варианте их чаще всего начиняют пропущенной через мясорубку говядиной, но мы предлагаем заполнить «бочонки» мелко нарезанной бараниной. Рубленый фарш состоит из более крупных кусочков мяса по сравнению с обычным фаршем, что придает блюду интересную текстуру и делает его более «мясным».

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ