1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Фаршированный перец по-турецки
Нина Борисова
02 сентября 2024 г.

Фаршированный перец по-турецки

Нина Борисова
02 сентября 2024 г.
0Комментировать
Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированный перец по-турецки — блюдо, которое понравится ценителям восточных вкусов. В турецкой кухне тесно переплетаются лучшие кулинарные традиции стран Балканского полуострова — блюда отличает оригинальность подачи и яркость ароматов, а также обилие мяса, овощей и зелени. Впрочем, вегетарианских блюд тут тоже достаточно! Наш рецепт как раз такой: для начинки зеленого болгарского перца мы предлагаем использовать рис, лук и помидоры, а для создания максимально аутентичного вкуса добавить молотый кориандр, хлопья острого перца, сушеную мяту и тимьян. Фаршированный перец с добавлением турецких специй обязательно стоит попробовать!

Сложность: средне
Калории: 606.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.43 г/31.08 г/72.82
ЖарениеТушение, томлениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис белый 200 г
Перец сладкий зелёный 8 шт.
Томат (помидор) 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Мята сушеная 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сладкого перца аккуратно удалите плодоножки. Для этого просто надавите на них, чтобы они провалились внутрь стручка, а затем вытряхните вместе с семенами.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и готовьте лук в течение 5 мин., он должен стать прозрачным.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, добавьте 300 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой в течение 8-10 мин.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 4

Натрите 2 помидора на терке. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками. Выжмите сок из половины лимона. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок измельчите.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 5

Соедините рис с тертыми помидорами, чесноком и петрушкой. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты и влейте 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте хлопьями красного перца, черным перцем, сушеной мятой и тимьяном и перемешайте.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 6

Наполните подготовленные перцы начинкой. В каждый перец положите по дольке помидора, слегка вдавив в начинку. Расставьте перцы в глубокой сковородке или в казане вертикально.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 7

Смешайте 400 мл воды с оставшейся томатной пастой, 1 ст. л. лимонного сока, сахаром и щепоткой соли. Залейте перцы. Томатная заливка должна покрывать их не менее, чем до половины. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. 

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)

Шаг 8

Убавьте нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите перцы в течение 20-25 мин. Готовые фаршированные перцы разложите по тарелкам (не забудьте про томатный соус из сковородки!) и украсьте листьями кинзы, мяты или петрушки.

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования подойдут перцы любого цвета, можно готовить блюдо и с красными, и с желтыми, и с оранжевыми, но старайтесь выбирать перцы среднего размера и правильной формы. Вместо риса вы можете использовать для начинки булгур, а кроме предложенных специй добавить сумах, шафран и молотый кориандр.
КСТАТИ
Вместе с фаршированным перцем по-турецки обязательно подайте на стол айран и мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой. А если кому-то покажется, что блюдо недостаточно острое, предложите сдобрить порцию соусом из перца чили.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

126 рецептов
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша

Перец — идеальный объект для кулинарных фантазий, начинить его можно всем, чем угодно. Знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Мы попросили шеф-повара Александра Ермакова дать несколько советов, как сделать фаршированные перцы сочными и красивыми, и поделиться необычными рецептами.

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

332 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых продуктов, свинины, например.

260 рецептов
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов. И скорее всего, это будут именно фаршированные баклажаны. В сытном варианте их чаще всего начиняют пропущенной через мясорубку говядиной, но мы предлагаем заполнить «бочонки» мелко нарезанной бараниной. Рубленый фарш состоит из более крупных кусочков мяса по сравнению с обычным фаршем, что придает блюду интересную текстуру и делает его более «мясным».

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ