- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками — отличный вариант экспресс-обеда, для приготовления которого вам потребуется не более получаса. Причем готовить мы будем в мультиварке, то есть присматривать за тем, что происходит на плите, не потребуется! Вкус супа — насыщенный, с ярко выраженными сливочными нотами за счет добавления плавленого сыра. Отлично подойдет специальный сыр для супа, который продается в любом супермаркете. Также вы можете добавить любой другой плавленый сливочный сыр. Подавайте суп горячим и обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки — это не только придаст супу необыкновенный аромат, но и добавит ярких красок в вашу тарелку!
Шаг 1
Овощи очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь и половинку стручка сладкого перца нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусками. Сосиски — кружками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Включите мультиварку и налейте в кастрюлю оливковое масло. Через 1 минуту положите лук и потушите до прозрачности. Добавьте сосиски, морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Положите в чашу мультиварки подготовленный картофель, добавьте куркуму, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Готовьте овощи еще 5 минут.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю с овощами и сосисками 2 литра горячей воды, посолите и закройте крышку мультиварки. Установите режим «суп», «тушение» или «варка» и готовьте сырный суп 15–20 минут.
Шаг 5
Откройте мультиварку и добавьте в суп плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Закройте крышку и готовьте суп еще 1 минуту. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Шаг 6
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, посыпьте зеленью, по желанию дополнительно приправьте черным перцем. Подавайте с сухариками или тостами.
ГРУППА
СТАТЬЯ
Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.
Пока нет комментариев