1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Нина Борисова
29 сентября 2024 г.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром

Нина Борисова
29 сентября 2024 г.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный суп с сосисками — отличный вариант экспресс-обеда, для приготовления которого вам потребуется не более получаса. Причем готовить мы будем в мультиварке, то есть присматривать за тем, что происходит на плите, не потребуется! Вкус супа — насыщенный, с ярко выраженными сливочными нотами за счет добавления плавленого сыра. Отлично подойдет специальный сыр для супа, который продается в любом супермаркете. Также вы можете добавить любой другой плавленый сливочный сыр. Подавайте суп горячим и обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки — это не только придаст супу необыкновенный аромат, но и добавит ярких красок в вашу тарелку!

Сложность: легко
Калории: 222.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 6.70 г/13.63 г/18.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сыр плавленый 180 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Куркума 1 ч.л.
Вода 2 л
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь и половинку стручка сладкого перца нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусками. Сосиски — кружками толщиной 5 мм.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Включите мультиварку и налейте в кастрюлю оливковое масло. Через 1 минуту положите лук и потушите до прозрачности. Добавьте сосиски, морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите в чашу мультиварки подготовленный картофель, добавьте куркуму, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Готовьте овощи еще 5 минут.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Налейте в кастрюлю с овощами и сосисками 2 литра горячей воды, посолите и закройте крышку мультиварки. Установите режим «суп», «тушение» или «варка» и готовьте сырный суп 15–20 минут.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Откройте мультиварку и добавьте в суп плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Закройте крышку и готовьте суп еще 1 минуту. Дайте ему настояться в течение 5 минут.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, посыпьте зеленью, по желанию дополнительно приправьте черным перцем. Подавайте с сухариками или тостами.

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не используете мультиварку, готовьте сырный суп с сосисками в обычной кастрюле! Для этого просто обжарьте сосиски, морковь и лук в сковородке, а затем добавьте их к сваренному до полуготовности картофелю. В конце приготовления положите в суп плавленый сыр.
КСТАТИ
В сырный суп можно положить не только сосиски — отлично подойдут и сардельки, и нарезанная соломкой вареная колбаса, и даже копченые колбаски. Для обогащения вкуса можно добавить вяленые помидоры, а для большей сытности незадолго до готовности всыпать немного тонкой вермишели или добавить в тарелки по 1 ст. л. отваренного кускуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками
183 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы с плавлеными сырками

СТАТЬЯ

Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ