1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель по-деревенски в микроволновке
ДавайтеПриготовим
17 декабря 2022 г.

Картофель по-деревенски в микроволновке

ДавайтеПриготовим
17 декабря 2022 г.
0Комментировать

Ломтики картофель со специями в микроволновой печи.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
МикроволновкаАмериканская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 500 г
копченая паприка 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сушеный чеснок 1 щепотка(и)
вода 50 мл
подсолнечное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом картофель нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Ломтики картофель приправляем перцем, паприкой, солью, сушеным чесноком.

Шаг 3

Добавляем воду, подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.

Картошка по-деревенски с кожурой
Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная картошка
39 рецептов
Картошка по-домашнему
Картошка по-домашнему

Найдётся ли человек, который не любит картошку? А жареную? А со сковородки? Вот ещё один домашний рецепт. Дольки получаются красивыми и хрустящими. Устоять невозможно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ