1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с картошкой в казане с овощами
Татьяна Березовская
02 октября 2024 г.

Курица с картошкой в казане с овощами

Татьяна Березовская
02 октября 2024 г.
0Комментировать
Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть! 

Сложность: легко
Калории: 928.77 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 39.59 г/62.25 г/52.25
В КазанеТатарская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Курица 600 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Чеснок 3 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте курицу. Можно взять для тушения в казане любые части птицы — бедра, голени, грудку, крылышки. Сложите куриное мясо в миску, натрите его солью, перцем и специями. Оставьте на 15-20 минут.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

В разогретый казан влейте масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Добавьте к курице морковь, нарезанную тонкими кружками, и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

Затем добавьте в казан нарезанный кольцами лук и сладкий перец. На помидорах сделайте острым ножом крестообразные надрезы, после чего обдайте их кипятком и очистите от кожицы.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в казан к курице с овощами. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Перемешайте курицу с овощами, добавьте мелко порубленный чеснок.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Очищенный и порезанный крупными дольками картофель добавьте к курице, посолите, перемешайте и дайте немного потушиться с мясом и овощами. Затем налейте в казан 1,5 л воды.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Дождитесь кипения и убавьте огонь. Накройте казан крышкой и тушите картошку с курицей на слабом огне около 30 минут, до готовности картошки. В конце приготовления положите лавровый лист. Уберите казан с огня, пусть картошка с курицей до подачи настоится минут 5-10. Подавайте с зеленью. 

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежих помидоров при приготовлении курицы с картошкой в казане можно использовать консервированные томаты в собственном соку или добавить при обжарке курицы с овощами 1 ст. л. томатной пасты.
КСТАТИ
Если вы хотите готовить жаркое из курицы с молодой картошкой небольшого размера, то можете немного поскоблить ее и положить в казан целиком. Это не только упростит процесс приготовления, но и придаст блюду особенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная курица
30 рецептов
Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили из курицы в казане

Чахохбили из курицы в казане можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Мы предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому грузинскому, при этом не будем пользоваться никакими дополнительными сковородками для обжарки. Все приготовим в одном казане. Из овощей берем только помидоры, лук и чеснок, а вот в наборе пряностей и трав ничем себя не ограничиваем. Курочку для чахохбили по-грузински выбирайте молодую и не очень жирную. Лучше фермерскую, на зерновом откорме. В принципе, можно не брать целую курицу — подойдут куриные голени. Важно понимать, что в чахохбили идет мясо с костями, а не чистое филе. Помидоры должны быть очень спелыми, могут быть даже мягковатыми. Казан используйте, какой есть. Чугунный хорошо хранит тепло, но тяжеловат. Главное, не введитесь на так называемый «афганский казан». К такому замечательному грузинскому блюду, как чахохбили, эта скороварка загадочного происхождения не имеет отношения.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ