1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с картошкой в казане с овощами
Татьяна Березовская
02 октября 2024 г.

Курица с картошкой в казане с овощами

Татьяна Березовская
02 октября 2024 г.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть! 

Сложность: легко
Калории: 928.77 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 39.59 г/62.25 г/52.25
В КазанеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Курица 600 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Чеснок 3 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте курицу. Можно взять для тушения в казане любые части птицы — бедра, голени, грудку, крылышки. Сложите куриное мясо в миску, натрите его солью, перцем и специями. Оставьте на 15-20 минут.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

В разогретый казан влейте масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Добавьте к курице морковь, нарезанную тонкими кружками, и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

Затем добавьте в казан нарезанный кольцами лук и сладкий перец. На помидорах сделайте острым ножом крестообразные надрезы, после чего обдайте их кипятком и очистите от кожицы.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в казан к курице с овощами. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Перемешайте курицу с овощами, добавьте мелко порубленный чеснок.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Очищенный и порезанный крупными дольками картофель добавьте к курице, посолите, перемешайте и дайте немного потушиться с мясом и овощами. Затем налейте в казан 1,5 л воды.

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Дождитесь кипения и убавьте огонь. Накройте казан крышкой и тушите картошку с курицей на слабом огне около 30 минут, до готовности картошки. В конце приготовления положите лавровый лист. Уберите казан с огня, пусть картошка с курицей до подачи настоится минут 5-10. Подавайте с зеленью. 

Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежих помидоров при приготовлении курицы с картошкой в казане можно использовать консервированные томаты в собственном соку или добавить при обжарке курицы с овощами 1 ст. л. томатной пасты.
КСТАТИ
Если вы хотите готовить жаркое из курицы с молодой картошкой небольшого размера, то можете немного поскоблить ее и положить в казан целиком. Это не только упростит процесс приготовления, но и придаст блюду особенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная курица
30 рецептов
Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили из курицы в казане

Чахохбили из курицы в казане можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Мы предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому грузинскому, при этом не будем пользоваться никакими дополнительными сковородками для обжарки. Все приготовим в одном казане. Из овощей берем только помидоры, лук и чеснок, а вот в наборе пряностей и трав ничем себя не ограничиваем. Курочку для чахохбили по-грузински выбирайте молодую и не очень жирную. Лучше фермерскую, на зерновом откорме. В принципе, можно не брать целую курицу — подойдут куриные голени. Важно понимать, что в чахохбили идет мясо с костями, а не чистое филе. Помидоры должны быть очень спелыми, могут быть даже мягковатыми. Казан используйте, какой есть. Чугунный хорошо хранит тепло, но тяжеловат. Главное, не введитесь на так называемый «афганский казан». К такому замечательному грузинскому блюду, как чахохбили, эта скороварка загадочного происхождения не имеет отношения.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ