1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Арина Мамонтова
18 сентября 2024 г.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Арина Мамонтова
18 сентября 2024 г.
0Комментировать
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром — это блюдо, которое обязательно стоит приготовить, особенно в сезон кабачков. Вкус его очень нежный и сливочный. Суп готовят на курином бульоне, поэтому он получается еще и очень сытным. При подаче мы предлагаем вам добавить кусочки куриной грудки, а также натертый твердый сыр и щепотку молотого перца, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда. Плавленый сыр в этом рецепте можно использовать с различными вкусовыми добавками, например, с прованскими травами, ветчиной или паприкой. 

Сложность: легко
Калории: 220.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.61 г/6.71 г/24.03
БлендерВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 250 г
Вода 1 л
Кабачок 650 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр плавленый 150 г
Сыр Твердый 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Соль морская
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон. Лук и морковь очистите. Луковицу разрежьте пополам. В кастрюлю положите куриное филе, лук, морковь и залейте водой. Включите огонь и доведите до кипения.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и посолите. Варите бульон примерно 25 минут, периодически снимая пену. Курицу отложите в отдельную миску, а бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Кабачки, картофель и оставшийся лук очистите и нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока также очистите. Положите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и верните ее на огонь.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Доведите бульон с овощами до кипения и варите, пока все ингредиенты не будут готовы, это займет примерно 20 минут. Добавьте плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он полностью не растворится в бульоне. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером в однородный крем, попробуйте, досолите по вкусу.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Если вам покажется, что суп получился слишком густым, то вы можете слегка разбавить его водой или сливками, однако в этом случае суп нужно будет еще раз довести до кипения. 

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Куриное филе, которое осталось после варки бульона, нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Для подачи мы рекомендуем использовать глубокие суповые тарелки. 

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Разлейте суп пюре из кабачков по тарелкам, в каждую порцию положите несколько кусочков курицы, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте щепоткой молотого перца. 

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Супы-пюре очень полезны для нашего организма — они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, быстро насыщают и наполняют энергией. Рекомендации многих врачей и диетологов сводятся к тому, что необходимо включать в свой ежедневный рацион как можно больше овощей, а такой, казалось бы, незамысловатый суп содержит в своем составе достаточно большую их порцию. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кабачков вы можете использовать любые другие сезонные овощи. Например, отлично подойдет цветная капуста, брокколи или тыква. А также вы можете сочетать разные овощи, каждый раз получая не только новый вкус, но и порцию витаминов и микроэлементов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков
510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Протертые овощные супы-пюре: из чего и как приготовить
Протертые овощные супы-пюре: из чего и как приготовить

Протертые супы — однородные, гладкие, бархатистые — готовят практически из любых овощей. Забавно, что сегодня название «протертые» далеко не всегда соответствует способу приготовления: прошли те времена, когда гладкости добивались именно протиранием через сито. Появление блендера — погружного или стакана — избавило от этой трудоемкой работы без ущерба для текстуры. Но название осталось. Как правило, протертые супы не требуют долгого приготовления и не вызывают затруднений, однако, как и в любом кулинарном предприятии, хорошо бы знать некоторые нюансы.

Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ