- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из тыквы
- Салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей
Салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей
Необязательно ждать особый повод, чтобы приготовить салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей. Если вы предпочитаете изысканные блюда даже в повседневном меню, то этот рецепт — специально для вас. Салаты с запеченной тыквой могут быть самыми разными, ведь тыква — продукт универсальный и дружит со многими продуктами. В этом блюде компанию ей составили инжир, миндаль, сыр фета, салатная смесь и груша. Над заправкой пришлось немного поколдовать — одним оливковым маслом не обошлось, зато результат получился отменным. Но вы должны все попробовать сами — иначе не убедитесь. Впрочем, мы-то уверены — такой салат на столе долго не заскучает.
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и готовьте 5 мин, часто перемешивая лопаткой. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте еще 10 мин. Снимите крышку, снова увеличьте нагрев до среднего, влейте лимонный сок, посолите и посыпьте сахаром. Продолжайте готовить, часто перемешивая, пока лук на карамелизируется, примерно 5–7 мин. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками и сложите в жаропрочную форму. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и запекайте 20 мин. Остудите.
Шаг 3
Разрежьте инжир на 2–4 части. Разрежьте грушу пополам, удалите семена, мякоть нарежьте ломтиками. Раскрошите или нарежьте кубиками фету. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубите ножом. На большую тарелку выложите салат и добавьте тыкву, лук и инжир.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Соедините яблочный уксус, растительное масло, мед и мак, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком до однородности. Полейте салат, посыпьте фетой и миндалем и сразу подавайте к столу.
Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.
Пока нет комментариев