1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, тушенная с лечо
Татьяна Сотникова
15 сентября 2024 г.

Свинина, тушенная с лечо

Татьяна Сотникова
15 сентября 2024 г.
0Комментировать
Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина, тушенная с лечо, — прекрасный вариант для семейного ужина. Так что, если у вас дома найдется баночка этой закуски из перцев, непременно ознакомьтесь с нашим рецептом и проверьте его на практике в ближайшее время. Казалось бы, мясо с овощами, что тут такого… Но все дело именно в лечо: ароматный сладкий перец придает соусу, в котором тушатся кусочки свинины, невероятно богатый вкус и характерный аромат. И нам кажется, что лучшего гарнира к такому горячему, чем хорошее картофельное пюре, придумать просто невозможно. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 637.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.05 г/33.40 г/51.31
ВаркаТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиная вырезка 600 г
Картофель 600 г
Лечо 500 г
Лук репчатый 110 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 150 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Свиную вырезку нарежьте сначала кусочками толщиной не более 1 см, а затем полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 3

В эту же сковороду добавьте свинину. Помешивая лопаткой, жарьте до легкой корочки на кусочках. Верните в сковороду лук. Перемешайте и жарьте все вместе 3 минуты.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду к свинине с луком лечо (кладите в сковороду не только перец, но и томатный сок. Если его мало, влейте немного питьевой воды). Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте паприкой.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 5

Убавьте огонь под сковородой до слабого. Прикройте ее крышкой. Тушите свинину с лечо около 30 минут. Периодически проверяйте наличие соуса: он не должен выкипеть. Если его мало, добавьте немного воды или бульона.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока готовится свинина, сделайте гарнир. Картофель очистите. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 7

Слейте с картофеля воду. Разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и горячее молоко. Перемешайте. Посолите картофельное пюре по вкусу. Снова перемешайте.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 8

Оборвите со стеблей петрушки листочки и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам свинину, тушенную с лечо, и картофельное пюре. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
КСТАТИ
Мы предлагаем использовать в качестве основы этого блюда свиную вырезку. Но вы можете также взять окорок, лопатку или даже шею, если она не слишком жирная.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать вкус свинины с лечо более пикантным, добавьте в соус перед тушением неполную чайную ложку аджики. Не перестарайтесь: эта приправа очень жгучая и может сделать блюдо просто несъедобным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1435 рецептов
Тушеное мясо
42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка! Кстати, если у вас есть копченая, смело кладите ее: тушеная свинина приобретет приятные дымные ноты. А вот делать ее слишком острой мы бы не советовали: это будет отвлекать от основного вкуса блюда.

1 ч

gastronom

Свинина

ПРОДУКТ

Свинина

Свинина — сочное мясо, богатое белком. Оно подходит для многих способов приготовления. Не даром свинина так популярна во всем мире: ежегодно ее потребляется более 80 миллиардов тонн. От завтрака с беконом и свиных сосисок до идеального фарша и карбоната для обеда и ужина. Поговорим о свинине, чтобы пробудить здоровый аппетит!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ