1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты
  4. Омлет с колбасой и помидорами
Наталья Колесникова
02 сентября 2024 г.

Омлет с колбасой и помидорами

Наталья Колесникова
02 сентября 2024 г.
0Комментировать
Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Что приготовить на завтрак? Обычно все голосуют за омлет с колбасой и помидорами. От одного запаха жареных яиц и колбаски поднимается настроение, да и польза от такого белкового завтрака несомненна. Он придает сил на целый день. Приготовить вкусный омлет на сковороде очень просто, главное, чтобы он не подгорел и стал пышным. Колбасу можно брать любую — копченую или вареную. Но от ее выбора зависит последовательность ваших действий, например, вареную колбасу нужно сначала обжарить, а потом заливать яичной массой, а копченую лучше класть в омлет сверху, когда он наполовину загустеет. Помидоры обычно жарят вместе с вареной колбасой, а потом заливают яйцами. Но можно разложить и сверху омлета. Снимать с них кожицу или нет — дело вкуса.

Сложность: легко
Калории: 375.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 19.79 г/29.77 г/6.31
ЖарениеЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОмлетОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 8 шт.
Молоко 16 ст.л.
Колбаса вареная молочная 200 г
Томат (помидор) 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления омлета с колбасой и помидорами на сковороде подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте: куриные яйца, молоко, помидоры, вареную колбасу, сливочное масло, специи и зелень.

Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки, удалите семена, также нарежьте средними кубиками. Зелень кинзы или петрушки мелко порубите.

Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 3

 В миску аккуратно разбейте яйца, следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Перемешайте яйца венчиком. Добавьте молоко, соль, перец, взбейте до образования однородной массы с пеной.

Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло. Положите на сковороду нарезанную колбасу и помидоры, слегка обжарьте, помешивая, на сильном огне. Не допускайте пригорания.

Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 5

Вылейте на сковороду с жареной колбасой и помидорами яично-молочную массу. Дайте ей «схватиться». Затем уменьшите нагрев до минимума и накройте омлет с помидорами и колбасой крышкой. Готовьте 3‒5 минут. Готовый омлет посыпьте рубленой зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас под рукой не оказалось молока для омлета, добавьте в яичную массу холодную воду в тех же пропорциях и взбейте. А помидоры можно не жарить вместе с колбасой, а разложить на полуготовый омлет сверху и накрыть крышкой на 2 минуты.
КСТАТИ
Омлет с колбасой и помидорами на сковороде будет еще вкуснее, если в конце приготовления посыпать его не только рубленой зеленью, но и тертым твердым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ