- Главная
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста — отличное угощение «на скорую руку». Вы можете приготовить их всего за час до прихода гостей или испечь вкусное угощение к семейному воскресному завтраку. Выньте дрожжевое слоеное тесто из холодильника заранее, примерно за 30 минут до начала приготовления, тогда с ним будет легко работать. Для начинки лучше всего подойдет пластовой творог жирностью 4-6%. Если творог слишком влажный, заранее положите его в марлевый мешочек и подвесьте на 1-2 часа — лишняя жидкость стечет и начинка для слоек получится достаточно плотной.
Шаг 1
Заранее выньте тесто из холодильника и оставьте его на рабочей поверхности в упаковке на 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Вымойте лимон в тёплой воде жесткой щеткой, чтобы удалить остатки воска, которым часто покрывают цитрусовые. Мелкой теркой натрите немного цедры — понадобится половина чайной ложки. Лимонная цедра придаст начинке легкий цитрусовый аромат. Чтобы начинка не горчила, старайтесь не задевать тёркой белую часть корки.
Шаг 3
Два яйца разделите на желтки и белки, белки уберите, они не понадобятся. Оставшееся яйцо разбейте в небольшую миску, добавьте 1 чайную ложку воды и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Творог пробейте блендером или протрите через мелкое сито — это обеспечит однородную текстуру начинки. Если у вас гладкий творог, этот шаг можно пропустить.
Шаг 5
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. При желании можете пробить массу блендером для еще более однородной консистенции.
Шаг 6
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 12-14 см. Очень удобно нарезать тесто ножом для пиццы.
Шаг 7
На один угол квадрата положите 1 столовую ложку творожной начинки, накройте свободным углом и прижмите срезы зубцами вилки. Смажьте верх слоек взбитым яйцом и поместите противень в духовку.
Шаг 8
Выпекайте слойки в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Готовые слойки по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Слойки с малиновым вареньем готовятся, как и любые другие слойки со сладкой начинкой. С готовым слоеным тестом это дело нехитрое, но имеет смысл поиграть с формой этих воздушных слоистых «пирожочков», чтобы они были изящными и удобными. В нашем рецепте мы предлагаем способ оформления слоек, который потребует аккуратности, но при этом процесс лепки доставит эстетическое удовольствие. Как и процесс последующего употребления этих дивных кондитерских изделий! Такую лодочку удобно взять в руки, не рискуя обмазаться вареньем. Бортики не позволяют начинке вытечь во время выпекания, но для гарантии лучше брать варенье погуще. А слоеное тесто в данном случае предпочтительно дрожжевое.
Пока нет комментариев