1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Нина Борисова
01 сентября 2024 г.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Нина Борисова
01 сентября 2024 г.
0Комментировать
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста — отличное угощение «на скорую руку». Вы можете приготовить их всего за час до прихода гостей или испечь вкусное угощение к семейному воскресному завтраку. Выньте дрожжевое слоеное тесто из холодильника заранее, примерно за 30 минут до начала приготовления, тогда с ним будет легко работать. Для начинки лучше всего подойдет пластовой творог жирностью 4-6%. Если творог слишком влажный, заранее положите его в марлевый мешочек и подвесьте на 1-2 часа — лишняя жидкость стечет и начинка для слоек получится достаточно плотной.

Сложность: легко
Калории: 529.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.32 г/20.32 г/68.59
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаСлоеное тестоСлойкиК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Творог 5% 350 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 60 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар ванильный 20 г
Цедра лимона 1 г
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте тесто из холодильника и оставьте его на рабочей поверхности в упаковке на 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Вымойте лимон в тёплой воде жесткой щеткой, чтобы удалить остатки воска, которым часто покрывают цитрусовые. Мелкой теркой натрите немного цедры — понадобится половина чайной ложки. Лимонная цедра придаст начинке легкий цитрусовый аромат. Чтобы начинка не горчила, старайтесь не задевать тёркой белую часть корки.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 3

Два яйца разделите на желтки и белки, белки уберите, они не понадобятся. Оставшееся яйцо разбейте в небольшую миску, добавьте 1 чайную ложку воды и взбейте венчиком до однородности.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Творог пробейте блендером или протрите через мелкое сито — это обеспечит однородную текстуру начинки. Если у вас гладкий творог, этот шаг можно пропустить.

Шаг 5

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. При желании можете пробить массу блендером для еще более однородной консистенции.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 12-14 см. Очень удобно нарезать тесто ножом для пиццы.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 7

На один угол квадрата положите 1 столовую ложку творожной начинки, накройте свободным углом и прижмите срезы зубцами вилки. Смажьте верх слоек взбитым яйцом и поместите противень в духовку.  

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 8

Выпекайте слойки в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Готовые слойки по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставшиеся яичные белки вы можете использовать в различных блюдах. Например, вы можете приготовить безе, белковый омлет с овощами или добавить белки в суп или соус для придания им более густой текстуры.
КСТАТИ
Вы можете сделать слойки с творогом из готового слоеного теста не только со сладкой начинкой. Попробуйте добавить в творог мелко нарезанные вяленые томаты, измельченную зелень или оливки, а также приправить начинку черным перцем или паприкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем

Слойки с малиновым вареньем готовятся, как и любые другие слойки со сладкой начинкой. С готовым слоеным тестом это дело нехитрое, но имеет смысл поиграть с формой этих воздушных слоистых «пирожочков», чтобы они были изящными и удобными. В нашем рецепте мы предлагаем способ оформления слоек, который потребует аккуратности, но при этом процесс лепки доставит эстетическое удовольствие. Как и процесс последующего употребления этих дивных кондитерских изделий! Такую лодочку удобно взять в руки, не рискуя обмазаться вареньем. Бортики не позволяют начинке вытечь во время выпекания, но для гарантии лучше брать варенье погуще. А слоеное тесто в данном случае предпочтительно дрожжевое.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ