1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Нина Борисова
01 сентября 2024 г.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Нина Борисова
01 сентября 2024 г.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста — отличное угощение «на скорую руку». Вы можете приготовить их всего за час до прихода гостей или испечь вкусное угощение к семейному воскресному завтраку. Выньте дрожжевое слоеное тесто из холодильника заранее, примерно за 30 минут до начала приготовления, тогда с ним будет легко работать. Для начинки лучше всего подойдет пластовой творог жирностью 4-6%. Если творог слишком влажный, заранее положите его в марлевый мешочек и подвесьте на 1-2 часа — лишняя жидкость стечет и начинка для слоек получится достаточно плотной.

Сложность: легко
Калории: 529.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.32 г/20.32 г/68.59
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Творог 5% 350 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 60 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар ванильный 20 г
Цедра лимона 1 г
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте тесто из холодильника и оставьте его на рабочей поверхности в упаковке на 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Вымойте лимон в тёплой воде жесткой щеткой, чтобы удалить остатки воска, которым часто покрывают цитрусовые. Мелкой теркой натрите немного цедры — понадобится половина чайной ложки. Лимонная цедра придаст начинке легкий цитрусовый аромат. Чтобы начинка не горчила, старайтесь не задевать тёркой белую часть корки.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 3

Два яйца разделите на желтки и белки, белки уберите, они не понадобятся. Оставшееся яйцо разбейте в небольшую миску, добавьте 1 чайную ложку воды и взбейте венчиком до однородности.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Творог пробейте блендером или протрите через мелкое сито — это обеспечит однородную текстуру начинки. Если у вас гладкий творог, этот шаг можно пропустить.

Шаг 5

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. При желании можете пробить массу блендером для еще более однородной консистенции.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 12-14 см. Очень удобно нарезать тесто ножом для пиццы.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 7

На один угол квадрата положите 1 столовую ложку творожной начинки, накройте свободным углом и прижмите срезы зубцами вилки. Смажьте верх слоек взбитым яйцом и поместите противень в духовку.  

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)

Шаг 8

Выпекайте слойки в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Готовые слойки по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставшиеся яичные белки вы можете использовать в различных блюдах. Например, вы можете приготовить безе, белковый омлет с овощами или добавить белки в суп или соус для придания им более густой текстуры.
КСТАТИ
Вы можете сделать слойки с творогом из готового слоеного теста не только со сладкой начинкой. Попробуйте добавить в творог мелко нарезанные вяленые томаты, измельченную зелень или оливки, а также приправить начинку черным перцем или паприкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем

Слойки с малиновым вареньем готовятся, как и любые другие слойки со сладкой начинкой. С готовым слоеным тестом это дело нехитрое, но имеет смысл поиграть с формой этих воздушных слоистых «пирожочков», чтобы они были изящными и удобными. В нашем рецепте мы предлагаем способ оформления слоек, который потребует аккуратности, но при этом процесс лепки доставит эстетическое удовольствие. Как и процесс последующего употребления этих дивных кондитерских изделий! Такую лодочку удобно взять в руки, не рискуя обмазаться вареньем. Бортики не позволяют начинке вытечь во время выпекания, но для гарантии лучше брать варенье погуще. А слоеное тесто в данном случае предпочтительно дрожжевое.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ