- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грибами
- Жареные лисички на сковороде
Жареные лисички на сковороде
Жаренные лисички на сковороде — самое простое блюдо, которое вы можете сделать из лесных грибов. Несмотря на совершенно элементарное приготовление, грибы получаются очень вкусными. Для того чтобы правильно пожарить лисички, понадобится оливковое масло и сочный репчатый лук. Перед подачей обязательно посыпьте грибы мелко нарезанной зеленью — зеленый лук и петрушка не только украсят блюдо, но сделают его еще более аппетитным и ароматным. Подавать жареные лисички рекомендуется как самостоятельное блюдо, но при желании вы можете добавить картофельное пюре, кускус или рассыпчатый булгур.
Шаг 1
Переберите грибы, удалите травинки и загрязнения, сложите в дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте полностью стечь жидкости или аккуратно обсушите грибы на полотенце.
Шаг 2
Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сорт лука — репчатый, красный или лук-шалот. Отделите листья петрушки от стеблей и порубите. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Крупные лисички порвите руками вдоль пластинок или разрежьте ножом на 2-4 части. Мелкие грибы оставьте целыми. Разогрейте глубокую сковородку без масла и положите грибы.
Шаг 4
Готовьте лисички на среднем огне, пока полностью не испарится вся жидкость. Это займет около 10-15 минут. Затем переложите грибы в тарелку и отставьте.
Шаг 5
В ту же сковородку влейте 3 ст. л. оливкового масла. Уменьшите нагрев до среднего, положите лук и тимьян. Готовьте, часто перемешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать прозрачным.
Шаг 6
Верните в сковородку грибы. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешивая грибы лопаткой, готовьте около 10 минут. Лисички и лук должны подрумяниться.
Шаг 7
Удалите из сковородки тимьян. Разложите жареные грибы с луком в тарелки и посыпьте измельченной зеленью. Отдельно подайте сметану или мацони, белый хлеб и салат из свежих овощей.
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — с мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
Лисички — уникальные грибы, а жареная картошка с лисичками на сковороде — настоящий деликатес. Приготовить это блюдо — проще простого, особенно в сезон, когда эти рыженькие упругие грибочки появляются в лесах. Чем же так славятся лисички? Эти грибы почти никогда не бывают червивыми. Они малокалорийны, полезны для зрения и укрепляют иммунитет. Их не едят сырыми, а отваривают, жарят, замораживают и консервируют. Чтобы пожарить грибы с картошкой, особого мастерства не требуется, но некоторые тонкости нужно знать. Главное: картошка и лисички сначала готовятся отдельно, а потом смешиваются на сковороде и «доводятся до ума». Потому что время приготовления у них разное. Эти грибы можно жарить сырыми, но если их предварительно отварить в подсоленной воде 10 минут, то жарятся они совсем недолго, в чем мы все заинтересованы.
Суп с лисичками и плавленым сыром — это ароматное и сытное первое блюдо, которое согреет в прохладный день. Грибной суп со сливочным ароматом — что может быть вкуснее? Лисички и сыр — идеальное сочетание, гарантирующее супу насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вы из тех, кто не любит супы-пюре и крем-супы — наш рецепт вам точно понравится! Блендер в процессе приготовления не потребуется, мы готовим «обычный» суп с лисичками. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус и более густую текстуру. Важно лишь выбрать качественный плавленый сыр, чтобы он хорошо растворился в бульоне.
Пока нет комментариев