1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Жареная картошка с лисичками на сковороде
Наталья Колесникова
21 августа 2024 г.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Наталья Колесникова
21 августа 2024 г.
0Комментировать
Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лисички — уникальные грибы, а жареная картошка с лисичками на сковороде — настоящий деликатес. Приготовить это блюдо — проще простого, особенно в сезон, когда эти рыженькие упругие грибочки появляются в лесах. Чем же так славятся лисички? Эти грибы почти никогда не бывают червивыми. Они малокалорийны, полезны для зрения и укрепляют иммунитет. Их не едят сырыми, а отваривают, жарят, замораживают и консервируют. Чтобы пожарить грибы с картошкой, особого мастерства не требуется, но некоторые тонкости нужно знать. Главное: картошка и лисички сначала готовятся отдельно, а потом смешиваются на сковороде и «доводятся до ума». Потому что время приготовления у них разное. Эти грибы можно жарить сырыми, но если их предварительно отварить в подсоленной воде 10 минут, то жарятся они совсем недолго, в чем мы все заинтересованы. 

Сложность: легко
Калории: 293.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.38 г/11.51 г/41.43
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лисички свежие 600 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 4 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное рафинированное
Для сметанного соуса:
Сметана 18% 200 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде, подготовьте все ингредиенты рецепта: картофель, грибы лисички, лук, укроп, чеснок. Лук нашинкуйте полукольцами. Грибы вымойте, переберите, крупные нарежьте на кусочки. Укроп и чеснок мелко порубите. 

Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

В сотейнике доведите до кипения воду, посолите, добавьте лавровый лист. Положите в сотейник подготовленные лисички и варите в течение 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.  

Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте нарезанный лук до прозрачности, помешивая, около 5 минут. Добавьте на сковороду к луку отваренные лисички, посолите и поперчите, готовьте 10 минут. Снимите с огня.

Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Картофель нарежьте кружочками или брусочками, промойте в холодной воде и обсушите. На другой сковороде с толстым дном разогрейте много растительного масла. Выложите картофель тонким слоем и жарьте, переворачивая, сначала на сильном, потом на среднем огне до румяной корочки. Крышкой не накрывайте.

Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда картофель зарумянится, посолите его. Добавьте жареные лисички с луком, чеснок и аккуратно перемешайте. Жарьте вместе около 5 минут. Можете накрыть крышкой на пару минут, чтобы картофель стал мягче. 

Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

В конце приготовления посыпьте жареную картошку с лисичками на сковороде рубленым укропом, не перемешивайте. Подавайте со сметаной или сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану, соль, рубленый чеснок и укроп.

Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если лисички были собраны в сухую погоду, они могут слегка горчить. Поэтому обязательно отваривайте грибы в подсоленной воде. Затем воду слейте, грибы обсушите на полотенце, а потом жарьте. 
КСТАТИ
Лисички не требуют особых приправ или специй, но их вкус хорошо подчеркнет молотый кориандр. Поэтому в конце приготовления жареной картошки с лисичками на сковороде вместо укропа можете посыпать блюдо щепоткой кориандра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички
147 рецептов
Жареная картошка
39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить самые вкусные лисички: 7 рецептов и несколько хитростей
Как приготовить самые вкусные лисички: 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — с мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде

Казалось бы, это одно из самых простых блюд. Но вкусно приготовить картошку с грибами не так-то просто. Мы расскажем, как поменять или улучшить ингредиенты этого блюда и что можно добавить, чтобы в итоге получилось еще вкуснее. Хотя, казалось бы, вкуснее уже некуда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ