1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Свекла по-корейски в домашних условиях
Юлия Синица
30 августа 2024 г.

Свекла по-корейски в домашних условиях

Юлия Синица
30 августа 2024 г.
0Комментировать
Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свекла по-корейски в домашних условиях готовится практически так же, как и морковка по-корейски. И требования к корнеплодам совершенно одинаковые: они должны быть сладкими и сочными. Свеклу лучше брать молодую, что и предусматривает наш рецепт. Но если сезон уже прошел, то важно выбрать темно-красные, плотные корнеплоды без пороков. Если есть темные пятна, то свекла будет невкусной. Фишка рецепта в том, что корнеплод используется в сыром виде. Если вы никогда не пытались есть сырую свеклу, вы удивитесь: это очень вкусно, особенно с острым маринадом по-корейски. Полезных веществ в сырой свекле куда больше, чем в вареной, ведь в процессе тепловой обработки часть витаминов разрушается. Но если вы боитесь, что сырая свекла плохо усвоится, то можете ее отварить и уже дальше приготовить по рецепту. Только учтите, что хрустеть она не будет. В рецепте мы указываем основные специи, которые придают закуске тот самый «корейский» вкус. В принципе, все они входят в состав пряных смесей «для моркови по-корейски». И вы можете воспользоваться такой готовой приправой, но обращайте внимание на состав. Кроме нужных специй туда часто входит много лишнего, да еще и соль. Лучше самостоятельно создать пряный аккорд, воспользовавшись нашим рецептом. 

Сложность: легко
Калории: 194.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/15.45 г/11.07
Корейская кухняОбедПерекусПолдникУжинЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 400 г
Уксус красный винный 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Перец чили 1 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промытые корнеплоды сырой молодой свеклы очистите от кожицы. Можно сделать это овощечисткой или острым ножиком. Старайтесь срезать кожицу тонким слоем.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Натрите сырую свеклу на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой вручную. Положите свеклу в объемную миску, добавьте соль, перемешайте, слегка пожмите руками и дайте свекле с солью постоять минут 20.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте специи. Горошины перца и кориандра вместе с хлопьями чили положите в ступку и хорошенько раздробите пестиком. Можно также перемолоть их в ручной мельнице для специй. Смешайте с паприкой.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Слегка отожмите натертую свеклу, слейте лишний соленый сок, если его выделилось слишком много. Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите в чесночном прессе, добавьте в свеклу вместе с молотыми специями, перемешайте.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Раскалите в маленькой сковороде подсолнечное масло, но ни в коем случае не дайте ему задымиться. Полейте свеклу по-корейски раскаленным маслом и быстро перемешайте.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

В заключении добавьте в свеклу винный уксус, перемешайте, накройте миску пленкой и отправьте свеклу в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на пару часов. В любом случае на следующий день свекла по-корейски будет только вкуснее.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В некоторых вариантах рецептов свеклы по-корейски в домашних условиях предлагается также добавить в этот пряный салат репчатого лука — сырого или обжаренного. По желанию вы можете мелко нарезать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета и добавить вместе с маслом в заправленную специями свеклу. Тогда отдельно горячее масло добавлять уже не надо.
КСТАТИ
Часто в корейские салаты добавляют глутамат натрия, который придает блюдам приятный вкус умами. Если у вас нет предубеждения против этого усилителя вкуса, то непременно добавьте щепотку в свеклу по-корейски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свеклы
857 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная свекла для гарнира
Маринованная свекла для гарнира

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ