- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Салат с беконом и картофелем
Салат с беконом и картофелем
Салат с беконом и картофелем — идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенные, питательные блюда. Приготовленный по этому рецепту хрустящий бекон прекрасно дополняет отварной картофель, щедро сдобренный пикантной заправкой на основе йогурта, оливкового масла и горчицы с пряными травами. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель (за отсутствием такового подойдет любой). Его можно отварить в мундире и потом, не снимая кожуры, слегка подрумянить на сковороде. Тоненькая кожица у такой картошки вполне съедобна и полезна. Но, конечно, перед приготовлением ее нужно будет тщательно обработать, желательно щеткой.
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 2–4 части, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 15–20 мин. Слейте жидкость.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду, разложите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, немного остудите и наломайте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки, переложите в салатник и остудите.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Соедините йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком.
Шаг 4
Нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками. Измельчите зеленый лук. Положите овощи и половину лука в салатник к остывшему картофелю, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте беконом, оставшимся луком и тимьяном и уберите на 1 ч в холодильник.
ГРУППА
Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.
Пока нет комментариев