Салат с беконом и картофелем

Мой Магнит
23 сентября 2024 г.

Салат с хрустящим картофелем и беконом
Салат с хрустящим картофелем и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с беконом и картофелем — идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенные, питательные блюда. Приготовленный по этому рецепту хрустящий бекон прекрасно дополняет отварной картофель, щедро сдобренный пикантной заправкой на основе йогурта, оливкового масла и горчицы с пряными травами. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель (за отсутствием такового подойдет любой). Его можно отварить в мундире и потом, не снимая кожуры, слегка подрумянить на сковороде. Тоненькая кожица у такой картошки вполне съедобна и полезна. Но, конечно, перед приготовлением ее нужно будет тщательно обработать, желательно щеткой.

Сложность: легко
Калории: 501.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 15.75 г/35.44 г/30.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель молодой 800 г
Томат (помидор) 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Бекон 100 г
Йогурт натуральный 3.2% 240 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Лук зелёный 3 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 2–4 части, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 15–20 мин. Слейте жидкость. 

Салат с хрустящим картофелем и беконом
Салат с хрустящим картофелем и беконом

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду, разложите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, немного остудите и наломайте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки, переложите в салатник и остудите. 

Салат с хрустящим картофелем и беконом
Салат с хрустящим картофелем и беконом

Шаг 3

Приготовьте заправку. Соедините йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком. 

Салат с хрустящим картофелем и беконом
Салат с хрустящим картофелем и беконом

Шаг 4

Нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками. Измельчите зеленый лук. Положите овощи и половину лука в салатник к остывшему картофелю, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте беконом, оставшимся луком и тимьяном и уберите на 1 ч в холодильник. 

Салат с хрустящим картофелем и беконом
Салат с хрустящим картофелем и беконом
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы) • жиры 11,39 г (12,66%) • углеводы 12,77 г (7,60%) • ккал 165,59 (9,20%) • натрий 223,78 мг (15,43%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 2,86 г (14,30%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого салата можете взять любой бекон на свой вкус — сырой или копченый. Главное, чтобы он не пережарился и получился в меру хрустящим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно сэкономить время на готовку салата, если картофель запечь в духовке — без предварительной варки и последующего обжаривания. Это более удобный способ, который еще позволит сохранить максимум витаминов в овоще.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом
719 рецептов
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ