1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы
  4. Малосольные огурцы с соевым соусом
Юлия Синица
10 августа 2024 г.

Малосольные огурцы с соевым соусом

Юлия Синица
10 августа 2024 г.

Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Малосольные огурцы с соевым соусом перенесут вас на юго-восток нашего континента. Такие огурцы отлично вписываются в корейское или тайское меню, необыкновенно вкусны, а готовятся легко и быстро. Огурчики для этой закуски можно брать даже немного полежавшие — маринад скроет их недостатки, но, разумеется, с крепкими молоденькими огурцами получится намного вкуснее. Перец чили в составе важен, но если вы категорически не приемлете острое, добавьте в маринад вместо чили сладкой паприки. Также никто вас не осудит, если вы подбросите к огурцам привычной зелени — зеленого лука и укропа.

Сложность: легко
Калории: 157.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 3.03 г/12.59 г/8.04
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 500 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы промойте, удалите кончики со стороны плодоножек. Залейте огурцы питьевой холодной водой и дайте им полежать в ней часа полтора-два. Затем слейте воду.

Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 2

Разрежьте огурчики поперек пополам, а затем на четвертинки вдоль. Если же огурцы достаточно маленькие, то поперек резать не нужно. В любом случае, в зависимости от размера, разрежьте на небольшие удобные брусочки.

Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите огурцы в пластиковый контейнер, кастрюльку или другую удобную емкость, которую можно закрыть крышкой, пересыпьте их солью, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы дали сок.

Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте маринад. Измельчите зубчики чеснока, соедините их в небольшой чашке с соевым соусом, растительным маслом, уксусом, сахаром и молотым перцем чили. Перемешайте.

Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте огурчики маринадом, хорошо перемешайте и дайте им постоять часа два. Время от времени перемешивайте огурцы, чтобы маринад распределялся равномерно. Можно легонько встряхивать накрытый крышкой контейнер.

Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 6

Через пару часов вы получите прекрасную закуску из малосольных огурцов с соевым соусом. Они будут хрустящими и ароматными. Перед подачей посыпьте малосольные огурчики семенами кунжута.

Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Растительное масло для малосольных огурцов с соевым соусом можно взять любое, но лучше — нерафинированное подсолнечное, с ярко выраженным ароматом. А если есть кунжутное масло, то обязательно добавьте ложечку. Рисовый уксус можно заменить яблочным и даже винным.
КСТАТИ
Маленький секрет: если малосольные огурцы с соевым соусом нужны как можно скорее, их можно приготовить по-спринтерски. Не вымачивая, нарежьте огурцы и заправьте маринадом. Подержите в нем минут 20, регулярно и энергично встряхивая контейнер. Вкус будет менее глубокий, но не менее яркий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

34 рецептов
Рецепты с соевым соусом
Рецепты с соевым соусом

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе.

584 рецептов
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соевый соус: польза и вред для организма человека
Соевый соус: польза и вред для организма человека

По статистике обычный взрослый японец употребляет от 7 до 13 литров соевого соуса в год. Россиянин – меньше, но этот соус все равно есть почти на каждой кухне нашей страны. Полезен ли соевый соус, как его выбирать, с чем есть, а может быть, даже пить.

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом

Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.

15 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ