- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом
![Малосольные огурцы с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/lGxDuCdEHXjctuyIkZC4jtYRsafbRq9gMFxVSED1f2c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyY2Q5MTA3LTExZDYtNDRmNC1iNzFiLTAxYzc4ODgyMDAwMC5qcGc.webp)
Малосольные огурцы с соевым соусом перенесут вас на юго-восток нашего континента. Такие огурцы отлично вписываются в корейское или тайское меню, необыкновенно вкусны, а готовятся легко и быстро. Огурчики для этой закуски можно брать даже немного полежавшие — маринад скроет их недостатки, но, разумеется, с крепкими молоденькими огурцами получится намного вкуснее. Перец чили в составе важен, но если вы категорически не приемлете острое, добавьте в маринад вместо чили сладкой паприки. Также никто вас не осудит, если вы подбросите к огурцам привычной зелени — зеленого лука и укропа.
Шаг 1
Огурцы промойте, удалите кончики со стороны плодоножек. Залейте огурцы питьевой холодной водой и дайте им полежать в ней часа полтора-два. Затем слейте воду.
![Малосольные огурцы с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/Qcjdfm0gvrgIHECJIO61p4ed9MYF_3D9hPhbqWkEP6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NTJjYTQ2LTkwMjktNGRlZi1hZjI3LWQ1ODE0ZTcyYTMzOC5qcGc.webp)
Шаг 2
Разрежьте огурчики поперек пополам, а затем на четвертинки вдоль. Если же огурцы достаточно маленькие, то поперек резать не нужно. В любом случае, в зависимости от размера, разрежьте на небольшие удобные брусочки.
![Малосольные огурцы с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/GHi55QyZhl_aOpTGV9bwmObdthW1TnsD22QYnJAq8SM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzhlZmY5LTkyYTMtNDc5YS05YzhjLTY3YTFlMmUyMzFmNC5qcGc.webp)
Шаг 3
Положите огурцы в пластиковый контейнер, кастрюльку или другую удобную емкость, которую можно закрыть крышкой, пересыпьте их солью, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы дали сок.
![Малосольные огурцы с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/mfWEwqVzmITvxCyjFJaHgn2rcnVDgmkCetcI7k8qgT4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNWJiYjVlLThjNjktNGNmNS1iYjk4LWExMGEyYjI3MTJiYy5qcGc.webp)
Шаг 4
Приготовьте маринад. Измельчите зубчики чеснока, соедините их в небольшой чашке с соевым соусом, растительным маслом, уксусом, сахаром и молотым перцем чили. Перемешайте.
![Малосольные огурцы с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/k7ImLEwrED81EKxR3_2pyHsyZj6g0OhCU9VjbL6TEK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4OTM2YzVjLWRhYTAtNDkzMi04MWQyLTUwNTc4OGQyOTQ0ZS5qcGc.webp)
Шаг 5
Залейте огурчики маринадом, хорошо перемешайте и дайте им постоять часа два. Время от времени перемешивайте огурцы, чтобы маринад распределялся равномерно. Можно легонько встряхивать накрытый крышкой контейнер.
![Малосольные огурцы с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/GE38m9itfH7o41gosqAOl6CJLsZGzGBxUqCiYXc7TYY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NzgxYTgwLTEyNjgtNGU3OS1hNjVlLTMyZGE0YmJlZGJjNy5qcGc.webp)
Шаг 6
Через пару часов вы получите прекрасную закуску из малосольных огурцов с соевым соусом. Они будут хрустящими и ароматными. Перед подачей посыпьте малосольные огурчики семенами кунжута.
![Малосольные огурцы с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/hkSff3uSFoQbQbFA9rni42YleIt1wjfoqSsgK4kQfYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNTA2MzU3LTQxYmMtNGVmNS05NDBhLTYwZTRmYTk1ZDg2NS5qcGc.webp)
![Малосольные огурцы](https://images.gastronom.ru/8OPKT2U55s6a5p7rEVi_g2Ch3g64QwZth5Vco1okGEQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NzNkOWVlLTg4NGMtNDU5ZC1hOGU0LTU2NGMzOGVhNDdjYi5qcGc.webp)
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
![Рецепты с соевым соусом](https://images.gastronom.ru/Yf3qZfeooEDXe2VEp1KNCQyDNA9MPyw66M1BB43bkiQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYzE4OTRkLTk3ZDYtNDRmYS1iZTdkLTIzZTM3Zjc0OWNjZi5qcGc.webp)
Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе.
![Блюда из огурцов](https://images.gastronom.ru/_dM2WJwKBn20luTHOm8D5JK1FVmRJsOhuoxJfhDd4yQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMjgwMWY4LWRhOWEtNDkyMy1hNmU3LWNjMWRkMjYyMGMxMC5qcGc.webp)
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.
![Соевый соус: польза и вред для организма человека](https://images.gastronom.ru/CTkSU60u37zJyJzqd-R-D41H4BWC3MiGgc8HkLOUF5U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZjI5ODA0LTI2NWMtNDRiNy04Y2QzLWIwY2M1YTA0Zjk5MS5qcGc.webp)
По статистике обычный взрослый японец употребляет от 7 до 13 литров соевого соуса в год. Россиянин – меньше, но этот соус все равно есть почти на каждой кухне нашей страны. Полезен ли соевый соус, как его выбирать, с чем есть, а может быть, даже пить.
![Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки](https://images.gastronom.ru/1wGfSPlwrZfajza485AkkPjISFaXoYFbWfEUAjIw-40/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGM4MzQ3LWU1ZWQtNGM1Mi1hNTAxLTc5NzM4MmM0MjFmZC5qcGc.webp)
Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/hFIo0rCwa8QLQqQFI_2wn4kYsHDUcgLPKzzEFmo7pnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTM1NmQ5LTUzMWQtNDc2MC04YTNhLWQ0NjFkZWQ3MTIzZi5qcGc.webp)
Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.
Пока нет комментариев