1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат Капрезе
  5. Закуска с инжиром и сыром
Мой Магнит
13 сентября 2024 г.

Закуска с инжиром и сыром

Мой Магнит
13 сентября 2024 г.
0Комментировать
Капрезе с инжиром
Капрезе с инжиром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Закуска с инжиром и сыром буррата, поданная с подсушенными ломтиками багета — простой, но очень изысканный рецепт. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты и подать к вину внезапно появившимся на пороге гостям. Сливочная буррата оттеняет терпкую сладость инжира в сочетании с ароматным базиликом, а хрустящий багет создает контраст текстур и впитывает выделившиеся соки и оливковое масло.

Сложность: легко
Калории: 408.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.59 г/29.84 г/23.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 1 шт.
Инжир 8 шт.
Сыр Бурата 240 г
Базилик свежий 3 веточка(и)
Масло оливковое 4 ст.л.
Соус бальзамический 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей листья базилика. Разрежьте инжир на 2–4 части. Буррату нарежьте на кусочки.

Капрезе с инжиром
Капрезе с инжиром

Шаг 2

На плоской тарелке разложите буррату, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Распределите на сыре кусочки инжира и листья базилика и еще раз полейте оливковым маслом. 

Капрезе с инжиром
Капрезе с инжиром

Шаг 3

Сбрызните капрезе бальзамическим соусом и сразу подавайте к столу с подсушенным в тостере или духовке кусочками багета. 

Капрезе с инжиром
Капрезе с инжиром
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,73 г (10,91% суточной нормы) • жиры 15,78 г (17,53%) • углеводы 21,87 г (13,02%) • ккал 262,49 (14,58%) • натрий 480,52 мг (33,14%) • общий сахар 4,54 г (9,08%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сбрызните ломтики багета перед запеканием ароматным оливковым маслом и подсушивайте буквально пару минут, чтобы хлеб слегка зазолотился, но не пересох.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепта подойдут любые сорта инжира — не только зеленый, как на фото, но и темно-фиолетовый. Очень красивой получится закуска из обоих сортов инжира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира
Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира

Как едят инжир? — вопрос, вызывающий сначала недоумение, но только пока не узнаешь об инжире больше. О сладком фрукте мы поговорили с Сергеем Навасартовым, шеф-поваром московского ресторана «Муфлон», знающим в нём толк. Оказалось, что инжир действительно нужно есть, готовить и хранить по-особенному. Сергей поделился с нами 3 рецептами, которые мы — любители поесть инжир — дополнили своими знаниями и рецептами. В итоге получилась захватывающая история про этот удивительный фрукт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1157 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ