1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с тушенкой
  5. Гречневая лапша с тушенкой на сковороде
Мой Магнит
06 сентября 2024 г.

Гречневая лапша с тушенкой на сковороде

Мой Магнит
06 сентября 2024 г.
0Комментировать
Лапша с тушенкой
Лапша с тушенкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гречневая лапша с тушенкой на сковороде — сытное, но легкое блюдо, которое готовится всего за 20 минут, а значит, подойдет для быстрого ужина после долгого рабочего дня. Это вариация лапши с тушенкой в сковороде, но с нюансами в виде добавления сладкого перца, шпината и томатного соуса, да и сама лапша в рецепте не простая, а гречневая. Она не содержит глютена, готовится всего 4-5 минут (проверьте инструкцию на вашей упаковке) и отлично впитывает вкусы и ароматы остальных ингредиентов.

Сложность: легко
Калории: 670.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.52 г/47.01 г/40.85
ЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная тушенка 400 г
Лапша гречневая 200 г
Перец сладкий разноцветный 2 шт.
Шпинат 100 г
Соус томатный 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (4-5 минут), откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 2

Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сладкий перец промойте, нарежьте соломкой. Шпинат хорошо промойте и обсушите.

Шаг 3

Тушенку выложите в глубокую тарелку, разомните вилкой.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите тушенку и готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте к тушенке чеснок и сладкий перец, тушите пару минут.

Шаг 6

Влейте томатный соус, перемешайте, готовьте при слабом кипении еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду шпинат, тушите минуту, посолите и приправьте по вкусу черным перцем.

Шаг 8

Выложите в соус с тушенкой лапшу, тщательно перемешайте, потомите еще пару минут и немедленно подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте качественную тушенку, в составе которой только мясо, соль и специи. Для рецепта подойдет не только свиная тушенка, но и говяжья, и та, что приготовлена из мяса птицы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тушенку с овощами и томатным соусом можно приготовить заранее, остудить и убрать в холодильник. Готовый соус можно будет позже разогреть, пока варится лапша — таким образом ужин получится приготовить буквально за несколько минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

40 рецептов
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты

Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ