Чесночное оливковое масло

Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чесночное оливковое масло это продукт, в котором тонкий аромат хорошего оливкового масла получает дополнительную пряную окраску. Приготовить такую приправу очень легко, главное запастись нужными ингредиентами: правильным оливковым маслом и крепким свежим чесноком. Кроме того, важно найти подходящую для хранения посуду — чесночное оливковое масло должно храниться в небольших бутылочках из темного стекла. Готовьте с ароматным маслом салаты или холодные закуски, поливайте им запеченные овощи, запекайте с ним рыбу или птицу, сдабривайте блюда из морепродуктов или мяса — область применения обширна, приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 568.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.33 г/62.40 г/1.50
БлендерЗаготовкаСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Масло оливковое 250 мл
Чеснок 5 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчики чеснока почистите, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. У вас должна получиться крупнозернистая масса. Можно просто мелко порубить чеснок ножом. Сложите подготовленную массу в стеклянную банку.

Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (gastronom.ru)

Шаг 2

В небольшом ковшике подогрейте оливковое масло до температуры не выше 40°C. Добавьте чесночную массу и накройте салфеткой. Оставьте масло настояться при комнатной температуре. Через 4 часа процедите масло через частое сито в чистую стеклянную бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике в течение 3-4 недель.

Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для базы под чесночное оливковое масло лучше брать рафинированные сорта. Поскольку нерафинированное оливковое масло обладает собственным ярким вкусом.
КСТАТИ
В рецепт ароматного оливкового масла можно внести несколько дополнений. Например, вместе с чесночными стрелками положить в масло несколько колечек красного перца чили, веточку базилика, всыпать чайную ложку сушеного тимьяна или розмарина. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с оливковым маслом

ГРУППА

Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.

1597 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

223 рецептов
Как выбрать оливковое масло, где применить в кулинарии и можно ли на нем жарить
Как выбрать оливковое масло, где применить в кулинарии и можно ли на нем жарить

Оливковое масло прочно вошло в нашу жизнь и стало, пожалуй, столь же популярным, как подсолнечное. Только вот правильно использовать этот средиземноморский продукт умеют далеко не все. Предлагаем основательно разобраться в вопросе и поставить все точки над «и»!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ