Чесночное оливковое масло

0Комментировать
Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чесночное оливковое масло это продукт, в котором тонкий аромат хорошего оливкового масла получает дополнительную пряную окраску. Приготовить такую приправу очень легко, главное запастись нужными ингредиентами: правильным оливковым маслом и крепким свежим чесноком. Кроме того, важно найти подходящую для хранения посуду — чесночное оливковое масло должно храниться в небольших бутылочках из темного стекла. Готовьте с ароматным маслом салаты или холодные закуски, поливайте им запеченные овощи, запекайте с ним рыбу или птицу, сдабривайте блюда из морепродуктов или мяса — область применения обширна, приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 568.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.33 г/62.40 г/1.50
БлендерЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Масло оливковое 250 мл
Чеснок 5 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчики чеснока почистите, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. У вас должна получиться крупнозернистая масса. Можно просто мелко порубить чеснок ножом. Сложите подготовленную массу в стеклянную банку.

Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (gastronom.ru)

Шаг 2

В небольшом ковшике подогрейте оливковое масло до температуры не выше 40°C. Добавьте чесночную массу и накройте салфеткой. Оставьте масло настояться при комнатной температуре. Через 4 часа процедите масло через частое сито в чистую стеклянную бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике в течение 3-4 недель.

Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для базы под чесночное оливковое масло лучше брать рафинированные сорта. Поскольку нерафинированное оливковое масло обладает собственным ярким вкусом.
КСТАТИ
В рецепт ароматного оливкового масла можно внести несколько дополнений. Например, вместе с чесночными стрелками положить в масло несколько колечек красного перца чили, веточку базилика, всыпать чайную ложку сушеного тимьяна или розмарина. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с оливковым маслом

ГРУППА

Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.

1594 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

223 рецептов
Как выбрать оливковое масло, где применить в кулинарии и можно ли на нем жарить
Как выбрать оливковое масло, где применить в кулинарии и можно ли на нем жарить

Оливковое масло прочно вошло в нашу жизнь и стало, пожалуй, столь же популярным, как подсолнечное. Только вот правильно использовать этот средиземноморский продукт умеют далеко не все. Предлагаем основательно разобраться в вопросе и поставить все точки над «и»!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ