- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло это продукт, в котором тонкий аромат хорошего оливкового масла получает дополнительную пряную окраску. Приготовить такую приправу очень легко, главное запастись нужными ингредиентами: правильным оливковым маслом и крепким свежим чесноком. Кроме того, важно найти подходящую для хранения посуду — чесночное оливковое масло должно храниться в небольших бутылочках из темного стекла. Готовьте с ароматным маслом салаты или холодные закуски, поливайте им запеченные овощи, запекайте с ним рыбу или птицу, сдабривайте блюда из морепродуктов или мяса — область применения обширна, приятного аппетита!
Шаг 1
Зубчики чеснока почистите, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. У вас должна получиться крупнозернистая масса. Можно просто мелко порубить чеснок ножом. Сложите подготовленную массу в стеклянную банку.
Шаг 2
В небольшом ковшике подогрейте оливковое масло до температуры не выше 40°C. Добавьте чесночную массу и накройте салфеткой. Оставьте масло настояться при комнатной температуре. Через 4 часа процедите масло через частое сито в чистую стеклянную бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике в течение 3-4 недель.
ГРУППА
Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.
Оливковое масло прочно вошло в нашу жизнь и стало, пожалуй, столь же популярным, как подсолнечное. Только вот правильно использовать этот средиземноморский продукт умеют далеко не все. Предлагаем основательно разобраться в вопросе и поставить все точки над «и»!
Пока нет комментариев