Соус по-кубански

Мой Магнит
13 августа 2024 г.
0Комментировать
Соус по-кубански
Соус по-кубански (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пусть вас не смущает слово «соус» в названии этого рецепта, соус по-кубански — полноценное блюдо из мяса с картофелем и овощами. Рецепт соуса по-кубански со свининой и картошкой очень традиционный, продукты для него используются самые простые — лук, морковь, сладкий перец, томатная паста и, разумеется, мясо и картофель. Аналогичное блюдо на Кубани готовят и с другими видами мяса, достаточно распространен, например, рецепт соуса по-кубански с курицей. Попробуйте и вы приготовить это сытное и несложное блюдо.

Сложность: средне
Калории: 521.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.26 г/38.90 г/23.01
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 400 г
Картофель 4 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очищенный картофель нарежьте толстыми дольками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой, лук — кольцами. Измельчите чеснок. 

Соус по-кубански
Соус по-кубански

Шаг 2

На средне-сильном огне в большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета, часто перемешивая лопаткой, 10 мин. Добавьте лук, морковь и сладкий перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 мин. 

Соус по-кубански
Соус по-кубански

Шаг 3

Положите в сковороду картофель, чеснок и томатную пасту, посолите и влейте 500 мл горячей воды. Перемешайте, уменьшите нагрев до среднего и тушите под крышкой 20 мин. Перед подачей хорошо поперчите. 

Соус по-кубански
Соус по-кубански
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,11 г (7,64% суточной нормы) • жиры 4,84 г (5,38%) • углеводы 7,69 г (4,58%) • ккал 98,44 (5,47%) • натрий 263,54 мг (18,18%) • общий сахар 1,37 г (2,74%) • НЖК 0,77 г (3,85%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получить вкусную корочку, выкладывайте кусочки мяса на сковороду в один слой, оставляя между ними некоторое расстояние. Если все мясо не помещается в сковороду за один раз, обжарьте его партиями, а затем верните все мясо в сковороду и добавьте овощи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус по-кубански можно приготовить не только в сковороде на плите. Особенно ароматным получится блюдо, приготовленное в казане на открытом воздухе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек

Свинья свинье — рознь. Вернее, лопатка это вам не окорок. Рассказываем, как правильно работать со свиными отрубами и какая часть свинины идет на шашлыки, а какая идеальна для рагу. Ведь у всего в мире свое предназначение.

Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе
Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе

Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов: слишком жирное, вредно для сосудов, содержит такой опасный холестерин. Так ли это? Разберемся со всеми мифами о свинине.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ