1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
Роман Рыжов
17 июня 2024 г.

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

Роман Рыжов
17 июня 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом — закуска, достойная даже праздничного стола. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их будет удобнее натереть на терке. Для этого им нужно лишь дать слегка подтаять, полная разморозка не потребуется. Огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей, в случае длинноплодных огурцов сердцевину с семечками следует удалить. Так бутерброды не размокнут и надолго сохранят аппетитный внешний вид. В качестве украшения отлично подойдут небольшие листочки петрушки, кинзы или другой зелени по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 57.08 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 1.82 г/1.44 г/9.14
Блюда с собойОбедУжинБутербродЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Багет 1 шт.
Крабовые палочки 200 г
Огурец 2 шт.
Майонез Лёгкий 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовые палочки натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, тщательно перемешайте. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками.

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Багет нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Подсушите с обеих сторон на разогретой сковороде без масла. Разложите на каждом кусочке по 1-2 ч. л. начинки, разровняйте. Сверху добавьте измельченный свежий огурец. Украсьте листиком петрушки. Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом готовы, можно подавать.

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет времени на нарезку огурца мелкими кубиками, то его можно быстро натереть на крупной терке (лучше корейской) или нарезать тонкими ломтиками по косой. 
КСТАТИ
Огурцы, разложенные сверху бутербродов, лучше не солить, иначе они выделят много сока. От этого бутерброды «поплывут», а ещё — соли будет вполне достаточно от крабовых палочек и майонеза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

225 рецептов
Рецепты с крабовыми палочками

ГРУППА

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

116 рецептов
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата
Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, уже давно стали любимым продуктом жителей многих стран. Но тысячи людей до сих пор не знают, что можно приготовить из крабовых палочек помимо салата. А ведь вариантов сотни.

Капустный салат с огурцом
Капустный салат с огурцом

Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на, казалось бы, простые ингредиенты. Все потому, что в рецепте большую роль играют специи и заправка. Белокочанная капуста и свежие огурцы прекрасно сочетаются с зирой и семенами кунжута. И очень важно использовать для заправки обычного салата вкусное масло. Мы выбрали кунжутное. Если вы предпочтете тыквенное – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное (лучше нерафинированное), то - подсолнечные (в идеале - не жареные). А с ореховым маслом будут хороши кедровые орешки и так далее. Оливковое масло с лимонным соком - тоже прекрасный вариант для салата с капустой и огурцами.

25 мин

Мой Магнит

Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ