1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Оладьи из шпината с натуральным йогуртом
gastronom
12 июня 2024 г.

Оладьи из шпината с натуральным йогуртом

gastronom
12 июня 2024 г.
0Комментировать
Оладьи из шпината с натуральным йогуртом
Оладьи из шпината с натуральным йогуртом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Почему итальянцы всегда веселые и полные жизни? Возможно, дело в питании, и речь не о пасте с пиццей! Известный шеф-повар Мирко Дзаго, руководящий ресторанами Onest и «Аист», поделился с нами рецептом легкого, но очень вкусного блюда — зелеными оладьями с петрушкой, щавелем и шпинатом, которые он подает с йогуртом. С такими оладушками можно и день начать, и поужинать без сожалений. 

Сложность: легко
Калории: 261.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.37 г/21.35 г/10.55
ЗавтракВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 20 г
Сыр Твердый 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 100 г
Щавель 60 г
Петрушка 10 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лук репчатый 10 г
Масло растительное рафинированное 25 г
Соль 10 г
Йогурт натуральный 3.2% 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте листья шпината и щавеля, у петрушки отделите листочки от жестких стеблей. Положите зелень в чашу блендера, добавьте лук и чеснок, посолите и влейте растительное масло. Измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте и добавьте к пюре из зелени. Муку и тертый сыр перемешайте в миске и добавьте к зеленой смеси, хорошо размешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте тесто по 1 ст. л. Накройте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне по 2 минуты с каждой стороны. У вас получится 24 штуки. Подавайте с натуральным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

445 рецептов
Рецепты со шпинатом
Рецепты со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность.

908 рецептов
Блюда из йогурта

ГРУППА

Блюда из йогурта

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить тесто для пирога, блинов или кекса, на его основе приготовить йогуртовый торт, желе или мороженое. Добавьте йогурт в утренний смузи или в кашу, смешайте с чесноком и полейте овощную запеканку, используйте вместо сметаны, чтобы снизить калорийность блюд.

214 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать

Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ. При высокой температуре кислота разрушается, и уже ничто не помешает наслаждаться вкусом и пользой шпината.

Шпинат

ПРОДУКТ

Шпинат

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если шпинат нужен для салата, он просто должен быть свежим и чистым.

Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.

30 мин

gastronom

Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

35 мин

Мой Магнит

Пхали из шпината по-грузински

РЕЦЕПТ

Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

20 мин

gastronom

Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками выглядят очень аппетитно: они получаются пышными, с красивой румяной корочкой. Да и вкус их тоже никого не разочарует! Готовятся такие оладьи из теста на дрожжах, которое в данном случае не требует длительной расстойки, потому что в нем нет сдобы (яиц, сливочного масла, большого количества сахара). Какие яблоки лучше использовать для такого рецепта? Не слишком мягкие, но сочные, кисло-сладкие. Именно такие придадут оладьям и более нежную консистенцию, и приятный вкус, который по достоинству оценят ваши близкие.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ