- Главная
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат амурский с красной рыбой
Салат амурский с красной рыбой
Салат «Амурский» с красной рыбой известен уже более 60 лет. Впервые его приготовили в 1956 году в Хабаровске, на кухне ресторана «Амур» при одноименной гостинице. Так, по крайней мере, считают коренные хабаровчане. Сначала этот яркий и невероятно вкусный салат завоевал популярность на Дальнем Востоке, а затем распространился на всю Россию. На слух может показаться удивительным сочетание соленой красной рыбы и свежих помидоров. А на вкус это бесподобно. Добавьте к помидорам и рыбе сочный репчатый лук и консервированный зеленый горошек — и вы испытаете настоящий восторг. Красную рыбу можно брать любую дальневосточную — кету, горбушу, нерку и так далее. Она может быть подкопченной или просто соленой — лучше, конечно, слабосоленой. Горошек — ингредиент необязательный. Мы предлагаем классический амурский рецепт, а вы можете приспособить его под себя, меняя пропорции по вкусу.
Шаг 1
Очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями или четвертинками колец. Положите в небольшую миску, добавьте сахар, уксус, столовую ложку воды и щепотку соли. Перемешайте – пусть лук маринуется, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
Филе красной рыбы нарежьте небольшими кубиками (со стороной около 1,5 см). Внимательно проверьте филе на отсутствие костей. Старательно удалите их пинцетом. Переложите рыбу в салатник.
Шаг 3
Помидоры помойте, оботрите салфеткой, удалите остатки плодоножек и нарежьте кубиками или кусочками другой формы – как вам больше нравится. Переложите к рыбе.
Шаг 4
Всыпьте в салатник зеленый горошек. Слейте маринад с лука и добавьте лук в салат. Приправьте свежемолотым черным перцем и растительным маслом, перемешайте. Соль добавлять уже не стоит.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой.
Согласитесь, ну какое застолье без бутерброда со сливочным маслом и кусочком малосольной форели? Классика же! Только почему бы не разнообразить традиционную рыбную тарелку, подав, например, тосты с гравлаксом, «Цезарь» с семгой или риет из копченого лосося? Такие закуски точно не останутся незамеченными.
У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.
Такой салат можно смело подать на праздник или домашнее торжество. Сытный, вкусный и оригинальный.
Пока нет комментариев