1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом
gastronom
27 мая 2024 г.

Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

gastronom
27 мая 2024 г.
0Комментировать
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом получается очень оригинальным на вкус. С каждым днем популярность этой закуски все увеличивается. Что совсем не удивительно, ведь помимо приятного вкуса салат имеет еще множество достоинств. Во-первых, его очень просто приготовить: свеклу не нужно предварительно варить или запекать: она тушится вместе с жареным луком и огурцами в рассоле. Во-вторых, в этой закуске полно витаминов! И наконец, подавать этот свекольный салат можно как теплым, так и холодным. Поэтому непременно приготовьте его по нашему рецепту и решите для себя, в каком виде это блюдо вам больше понравится.

Сложность: легко
Калории: 151.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 2.61 г/8.59 г/14.72
ОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 500 г
Лук репчатый 100 г
Огурец солёный 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Огуречный рассол 100 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты салата. Свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. Соленые огурцы нарежьте соломкой. 

Шаг 2

ШАГ 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку свеклу, влейте уксус и перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут (свекла должна стать мягкой). Влейте рассол и добавьте огурцы. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

ШАГ 3

У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Перемешайте салат. При необходимости посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте салат петрушкой.

КСТАТИ
Для такого салата лучше выбирать такие сорта свеклы, которые будут насыщенного бордового цвета. Именно такие овощи сохранят красивый цвет после тушения, и блюдо получится особенно красивым, аппетитным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из свеклы с соленым огурцом перед тушением в рассоле можно приправить небольшим количеством сахара: это сделает вкус блюда более ярким и выразительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свеклы

ГРУППА

Рецепты из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

857 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или копченой рыбой, мясом, овощами и фруктами, поэтому многообразие рецептов салатов из свеклы столь велико.

225 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3374 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вот как я готовлю салаты из свеклы! 10 интересных сочетаний, которые вас точно заинтересуют
Вот как я готовлю салаты из свеклы! 10 интересных сочетаний, которые вас точно заинтересуют

Винегрет, «селедка под шубой», свекла с чесноком и майонезом… И все? Да, на первый взгляд, кажется, что и придумать-то больше нечего. На самом же деле салатов со свеклой значительно больше, и прямо сейчас вы сможете в этом убедиться.

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

РЕЦЕПТ

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!

30 мин

gastronom

Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется уксус. Обычно огурцы солят в больших ёмкостях (в тех же дубовых бочках). При засолке используют много трав, листья смородины и вишни, острые овощи (чеснок, хрен), перец, тмин, горчицу, гвоздику, кориандр.

16 рецептов
Салаты с солеными огурцами

ГРУППА

Салаты с солеными огурцами

Салаты с солеными огурцами - частый гость на нашем столе, особенно в осенне-зимний период. Соленые огурцы являются популярным ингредиентом во многих салатах. Их кисло-соленый вкус и хрустящая текстура придают особый шарм любому блюду. Существует множество рецептовй салатов, которые можно приготовить с использованием соленых огурцов.

69 рецептов
7 необычных салатов с солеными огурцами, которые необходимо попробовать
7 необычных салатов с солеными огурцами, которые необходимо попробовать

Салаты с солеными огурцами составляют отдельный кластер в большом сообществе холодных закусок, что совершенно неудивительно. По весу и значимости соленые огурцы для русской кухни все равно что Лев Толстой для отечественной литературы – классика, традиция и наследие. Хрустящие, только что из холодильника, соленые огурцы гармонично сочетаются с самыми различными компонентами, от колбасы, курицы и тунца до фасоли и кукурузы, что дает необыкновенный простор для творчества. Соленые огурцы имеют не только оригинальный и узнаваемый вкус, но и характерный аромат, придающий блюдам особый шарм. Предлагаем вам 7 нешаблонных рецептов – приготовьте салат по одному из них, а лучше попробуйте каждый! Подавайте салаты на праздничный стол или готовьте на ужин, берите их на пикник или наполняйте тарталетки для фуршета – экспериментируйте, пробуйте новое и запасайтесь огурцами!

Как пожарить лук на сковороде
Как пожарить лук на сковороде

Как пожарить лук на сковороде? Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой – требует пояснений, примеров и советов (целых 5 советов). Жареный лук нужен нам для большого количества блюд: для супов и рагу, для соусов и пирогов… Приготовленный на сковородке лук может быть и отличной приправой, и начинкой, и просто самостоятельным блюдом!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ