Кацу карри

0Комментировать
Кацу карри
Кацу карри (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт японского блюдо кацу карри был изобретен не так уж и давно по историческим меркам — в 1899 году, когда в Страну восходящего солнца мощным потоком хлынула европейская культура во всех ее проявлениях. К чести местных поваров, стоит заметить, что они заимствовали заморские блюда очень деликатно и непременно вносили в них японский колорит. Так европейский шницель панировали в крошках панко, которые имели более воздушную текстуру. Назвали же его японцы «кацу». Ну а чтобы адаптировать такое мясо под родную кухню, блюдо подавали с рисом и соусом карри. Получилось совершенно по-новому, с ярким японским акцентом.

Сложность: средне
Калории: 1199.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 63.82 г/47.20 г/127.70
Австрийская кухняИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриное филе 1 шт.
Рис белый 200 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 120 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Имбирь 30 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Карри 2 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Соус соевый 2 на кончике ножа
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рис — гарнир для кацу карри. Промойте его до прозрачной воды, затем отварите до полной готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Лук для соуса мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте овощи и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте и также мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные овощи добавьте к моркови с луком. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.

Шаг 4

Добавьте муку, порошок карри, куркуму и сахар. Перемешайте и жарьте в течение минуты. Влейте около 400 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Немного посолите соус.

Шаг 5

Влейте соевый соус. Снова доведите до кипения и тушите на минимальном огне около 10 минут. Соус для кацу карри должен загустеть. Попробуйте и, при необходимости, еще немного посолите его. 

Шаг 6

Куриное филе разрежьте на 2 пласта. Можно слегка отбить. Опустите в слегка взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в соус карри и тушите в течение трех минут. На стол подайте с рисом.

КСТАТИ
Рецепт кацу карри — отличный способ пустить в дело оставшиеся после вчерашнего ужина жареные шницели, в том числе свиные. Просто готовим соус, разогреваем в нем мясо и подаем на стол как совершенно новое (а так и есть!) блюдо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кацу карри готовят также с рыбой и крупными креветками. Веганы могут заменить шницели из продуктов животного происхождения жареным в панировке сыр тофу.   
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
Шницель
43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кацу сандо
Кацу сандо

Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это японский сэндвич, который очень любят жители Страны восходящего солнца. Фактически, это азиатский фаст-фуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт очень простой, понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус. Японцы обычно используют острый, сладковатый, но вы можете взять любой другой на основе овощей или даже фруктов, какой больше нравится.

Тонкацу
Тонкацу

Идея тонкацу пришла в Японию из Европы, а именно — из Франции. И если разобраться, то речь идет просто о шницеле в панировке, жаренном в большом количестве масла. Но японский рецепт, конечно же, немного отличается: в него явно внесен национальный колорит. Во-первых, тонкацу — очень нежные и сочные, во-вторых, свинина панируется не в обычных сухарях, а сухарях панко, более воздушных. Ну а если подать такие шницели с одноименным японским соусом и маринованной белокочанной капустой, то впечатления от дегустации блюда будут совершенно незабываемыми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ