Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это японский сэндвич, который очень любят жители Страны восходящего солнца. Фактически, это азиатский фаст-фуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт очень простой, понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус. Японцы обычно используют острый, сладковатый, но вы можете взять любой другой на основе овощей или даже фруктов, какой больше нравится.
Шаг 1
ШАГ 1
Приготовьте все ингредиенты для сэндвича кацу сандо. Куриное филе разрежьте на 2 шницеля. Отбейте плоской стороной кулинарного молоточка через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
ШАГ 2
Яйца слегка взбейте в миске. В другую насыпьте муку, в третью — сухари. Обмакните каждый куриный шницель в яйца, обваляйте в муке, затем снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Шаг 3
ШАГ 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленное куриное филе и обжарьте основу сэндвичей кацу сандо с обеих сторон до румяной корочки. В случае необходимости доведите до готовности под крышкой.
Шаг 4
ШАГ 4
Белокочанную капусту нашинкуйте. Сложите в миску. Залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте капусту, слегка сжимая пальцами, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
ШАГ 5
Ломтики хлеба для кацу сандо подсушите в тостере. Два смажьте острым соусом. Сверху уложите куриные шницели (в случае необходимости, их можно крупно нарезать).
Шаг 6
ШАГ 6
Уложите на куриные шницели замаринованную капусту. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка прижмите, чтобы удобнее было есть. Сразу подайте кацу сандо с курицей на стол.
Идея тонкацу пришла в Японию из Европы, а именно — из Франции. И если разобраться, то речь идет просто о шницеле в панировке, жаренном в большом количестве масла. Но японский рецепт, конечно же, немного отличается: в него явно внесен национальный колорит. Во-первых, тонкацу — очень нежные и сочные, во-вторых, свинина панируется не в обычных сухарях, а сухарях панко, более воздушных. Ну а если подать такие шницели с одноименным японским соусом и маринованной белокочанной капустой, то гастрономические впечатления от дегустации блюда будут совершенно незабываемыми.
Пока нет комментариев