1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбные котлеты из минтая в духовке
Роман Рыжов
21 мая 2024 г.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Роман Рыжов
21 мая 2024 г.
0Комментировать
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Рыбные котлеты из минтая в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбные котлеты из минтая в духовке — прекрасный вариант легкого и полезного ужина, особенно если подать их с салатом из свежих овощей и зелени. Минтай относится к семейству тресковых, обладает плотным нежирным мясом, очень богатым витаминами и йодом, при этом продается в любом магазине и довольно бюджетен. Еще одним несомненным плюсом этой рыбы является небольшое количество костей. Эти котлеты по достоинству оценят все, кто придерживается диеты, принципов здорового питания, спортсмены и даже дети.

Сложность: легко
Калории: 142.65 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.81 г/4.05 г/12.85
ДуховкаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Минтай (филе) 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб Пшеничный 250 г
Молоко 1% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Сухари панировочные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг1

Если вы готовите не слишком диетические котлеты, то используйте сливочное масло. Его необходимо заранее заморозить, чтобы оно хорошо измельчилось в мясорубке.

Шаг 2

Шаг 2

Бережно разморозьте филе минтая на полке в холодильнике. У белого хлеба отрежьте корочки, в итоге у вас должно получиться около 200 г мякиша. Замочите хлеб в молоке на 10 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Отожмите хлебный мякиш от лишнего молока. Лук нарежьте так, чтобы размером он подходил для мясорубки. Филе минтая откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость от разморозки. 

Шаг 4

Шаг 4

Через мясорубку с мелкой решеткой сначала пропустите минтай со сливочным маслом, а затем лук и белый хлеб. Фарш в миске посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. В одну миску налейте холодную воду, во вторую насыпьте панировочных сухарей или муки. Противень застелите пергаментом.

Шаг 6

Шаг 6

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты нужного вам размера. Каждую котлету отбейте об ладони, перекидывая из одной руки в другую. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и кладите на противень.

Шаг 7

Шаг 7

Запекайте котлеты из минтая в духовке без конвекции 20-30 минут в зависимости от их размера. Рыба готовится довольно быстро и главный принцип — ее не пересушить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите котлеты с поджаристой корочкой, для вас есть одна маленькая хитрость! Чтобы все получилось, в начале обжарьте котлеты на сковороде, а потом в духовке доведите их до готовности.
КСТАТИ
Если вы не стремитесь получить диетический вариант котлет из минтая, то смело добавляйте на свой вкус сливочное масло. Его, кстати, можно заменить и на свиное сало. А еще молоко или кефир для замачивания хлеба можно использовать повышенной жирности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

83 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

572 рецептов
Минтай - рецепты

ГРУППА

Минтай - рецепты

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2663 рецептов
Правда ли, что минтай годится только на корм кошкам: 5 потребительских мифов о минтае
Правда ли, что минтай годится только на корм кошкам: 5 потребительских мифов о минтае

Правда ли, что под коркой льда скрывается несвежая рыба, пригодная лишь на корм бродячим кошкам? Эксперты Роскачества проверили 15 популярных торговых марок минтая, и ответили на важные вопросы о качестве рыбы.

gastronom.ru

Вкусные рыбные котлеты
Вкусные рыбные котлеты

Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Для этих рыбных котлет можно использовать не только треску, но и её сородича - минтая.

1 ч

gastronom

Рыба в духовке
197 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ