Малета

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 184.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Гватемальская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 литра воды
лук репчатый
соль
5–6 зубчиков чеснока
оливковое масло – 0,5 стакана
хлеб
2 стакана черной фасоли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром в этой же воде варить 2,5 часа до готовности. Посолить и размять толкушкой или миксером до консистенции пюре. Лук и чеснок крупно порезать и обжарить в масле на сковороде до темно-золотистого цвета. Затем масло процедить опять в сковороду, а лук с чесноком вынуть. В процеженное масло положить пюре и тушить минут 10, пока пюре не станет более плотным. Затем выложить на блюдо и придать ему форму чемодана («малета» по-испански – «чемодан»). Малету мажут на хлеб или отрезают кусок малеты и кладут на него сыр или колбасу, а также употребляют как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова3 января 2009 г.

мда...вид и вправду отпугивающий,но я попробую

Милош Баночка
Милош Баночка24 июня 2008 г.

Вид, конечно, тот ещё, но вкус приятный. Самое главное, что это малоизвестная в нашей стране гватемальская кухня, как и касаменто.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ