1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикассе
  4. Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

0Комментировать
Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фрикасе из кролика – традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой тушеное мясо в белом соусе. В самом классическом варианте тушку кролика прямо с костями нарезают средними кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, посыпают мукой и тушат до готовности в бульоне или сливках (иногда и в том, и в другом). В блюдо можно добавить свежий или замороженный зеленый горошек, каперсы, мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей фрикасе посыпают свежемолотым черным перцем.

Сложность: средне
Калории: 444.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 30.66 г/25.59 г/14.69
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кролик 4 шт.
Лук порей 1 шт.
Бульон куриный 300 мл
Вино белое сухое 200 мл
Чеснок 5 зубчик(а)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло топлёное 2 ст.л.
Сливки 23%
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Для букета гарни:
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Лук порей 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом не слишком мелко, но и не очень крупно. Соберите все составляющие букета гарни, обвязав веревочкой. Ножки кролика разделите на бедро и голень.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла и часть топленого. Добавьте лук-порей и пассеруйте, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Готовую пассеровку уберите со сковороды в миску. Добавьте в сковороду оставшееся топленое масло, нагрейте его. Обжарьте ножки кролика с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Верните лук с чесноком в сковороду к мясу, посыпьте мукой и, хорошо перемешав, готовьте 1-2 минуты. Влейте вино, тщательно все перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая, до того момента, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5

Влейте в сковороду бульон (вся жидкость должна покрывать мясо наполовину), посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте букет гарни, уменьшите огонь до чуть меньше среднего, накройте крышкой и тушите 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера ножек и качества мяса.

Шаг 6

Если вы хотите придать блюду сливочный вкус, то за 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне. Подавайте фрикасе из кролика в горячем виде с гарниром. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Что подавать на гарнир к фрикасе из кролика? Да практически все тоже самое, что вы подаете к мясному рагу. Идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, тушеные или бланшированные овощи и т.д.
КСТАТИ
Фрикасе из кролика — блюдо такое же, как борщ: сколько хозяек — столько и рецептов. Некоторые готовят его строго без корочки на мясе, чтобы оно оставалось полностью белым, а некоторые вообще не добавляют вина. Экспериментируйте!



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной жидкости: вина, сливок или сметаны, помидоров.

146 рецептов
Фрикассе
Фрикассе

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII века фрикассе могли называться любые продукты, «нарезанные кусочками для тушения в соусе»

17 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика
Как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика

Все знают, что мясо кролика – очень полезный диетический продукт, но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Крольчатина действительно требует особого подхода, впрочем, с нашими советами у вас точно все получится!

Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ