1. Главная
  2. Рецепты
  3. Боннский суп для похудения
gastronom
29 апреля 2024 г.

Боннский суп для похудения

gastronom
29 апреля 2024 г.
0Комментировать
Боннский суп для похудения
Боннский суп для похудения (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Есть и худеть — мечта каждого. Боннский суп для похудения — реальное воплощение этой мечты. Слышали о таком супе? Он является основой одной из диет, которая рекомендует употреблять этот суп от 3 до 7 дней, в зависимости от того, на сколько килограммов вы хотите похудеть. Ограничений по количеству порций нет. Почувствовали голод — съешьте тарелочку супа. Результат не заставит себя долго ждать! Наряду с супом в один из дней разрешено есть овощи, в другой — фрукты (кроме бананов, винограда, арбуза и дыни), в третий — отварное мясо, в четвертый — отварное мясо или птицу с овощами, в пятый — отварной бурый рис и овощи, в шестой — отварной картофель с овощами, в седьмой — отварное мясо или птицу, зеленый салат и фрукты. Можно без ограничений пить простую воду, чай и кофе без сахара. В чем секрет супа? Его варят из овощей с отрицательной калорийностью, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они дают. Это, прежде всего, сельдерей (как корневой, так и стебли), капуста, лук и петрушка. В 100 г супа всего 27 ккал. Некоторые овощи обладают противоотечным действием и выводят лишнюю жидкость. К тому же клетчатка создает чувство насыщения. Такой суп не солят, овощи не пассеруют, а вкус улучшают сушеными травами, пряностями или соком лимона. Но сидеть на этой диете больше 7 дней не рекомендуется.

Сложность: легко
Калории: 67.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.46 г/0.30 г/13.06
ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Капуста белокочанная 300 г
Сельдерей 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Петрушка 5 веточка(и)
Тмин на кончике ножа
Кориандр молотый на кончике ножа
Перец красный острый на кончике ножа
Лавровый лист 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить боннский суп для похудения подготовьте все овощи.

Лук, чеснок и корень сельдерея очистите. Лук нашинкуйте кольцами, корень сельдерея нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите.

Шаг 2

Шаг 2

Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте на них надрезы крест- накрест и опустите на 2‒4 минуты (зависит от величины помидоров) в сотейник с кипящей водой. Выньте помидоры из воды, обдайте холодной водой, удалите кожицу, нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 3

У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту разберите на отдельные соцветия. Если у вас белокочанная капуста, нашинкуйте.

Шаг 4

Шаг 4

В кастрюлю сложите все овощи, залейте холодной водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте петрушку и чеснок, варите суп 25‒30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, тмин и кориандр, острый перец. Не солите!

Шаг 5

Шаг 5

Из готового супа шумовкой удалите лавровый лист. Дайте супу немного остыть и измельчите все овощи прямо в кастрюле погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Шаг 6

При подаче добавьте в тарелку с супом сок лимона, свежую зелень, а также другие специи и приправы по вашему вкусу. Нельзя добавлять соль, сахар и сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не варите сразу много боннского супа, если не уверены, что он вам понравится. Приготовьте сначала пробную порцию. К тому же по санитарным нормам хранить овощные супы в холодильнике рекомендуется не больше одного дня. Да и свежий овощной суп гораздо вкуснее!
КСТАТИ
Набор овощей для боннского супа — не догма, его можно менять по своему усмотрению. Так же, как и их количество. Можно положить меньше лука, но больше помидоров, а сладкий перец выбрать любого цвета. Неизменными должны быть лишь 3 ингредиента: сельдерей, капуста и петрушка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп
405 рецептов
ПП суп
96 рецептов
Завтрак для похудения
Завтрак для похудения

Завтрак для похудения должен быть! И это вовсе обязательно чашка травяного чая с зерновым крекером.

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что такое боннский суп и почему на нем худеют
Что такое боннский суп и почему на нем худеют

Не секрет, что большинство диет строго ограничивают объем порций и количество приемов пищи. Но в современном мире специалисты не дремлют и постоянно что-то изобретают. Одним из изобретений является боннский суп. Оказывается, его можно есть в любое время и практически в любом количестве. Давайте узнаем, что такое боннский суп и почему на нем худеют.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ