1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пад капао
gastronom
26 апреля 2024 г.

Пад капао

gastronom
26 апреля 2024 г.
0Комментировать
Пад капао
Пад капао (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пад капао — горячее блюдо тайской кухни, которое пользуется огромной популярностью у местных жителей. Готовится оно очень просто: мелко нарезанное мясо или птицу быстро обжаривают на сковороде, прогревают в остром соусе и затем обязательно добавляют листочки зеленого базилика, который придает вкусу освежающие пряные ноты. Подают такое горячее с яичницей. Почему? Просто тайцы справедливо считают, что так вкуснее и сытнее! Кстати, рецепт пад капао настолько быстрый, что проверить его на практике можно в любое время, когда захочется.

Сложность: легко
Калории: 713.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 39.21 г/51.49 г/15.50
ЖарениеТайская кухняОбедУжинВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Филе куриных бедрышек 700 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Соус устричный 3 ст.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Базилик свежий 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Сначала приготовьте соус для пад капао. Налейте в мисочку соевый и устричный соусы. Добавьте к ним коричневый сахар. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 2

ШАГ 2

Чеснок для пад капао очистите и порубите. Перец чили вымойте, мелко нарежьте (если вы не против острого вкуса, семена можно не удалять). Куриную мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

ШАГ 3

 В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок и перец чили. Помешивая, жарьте в течение одной минуты. Добавьте нарезанную курицу. Жарьте, помешивая, на средне огне 7 минут.

Шаг 4

ШАГ 4

Залейте курицу с перцем чили и чесноком приготовленным ранее соусом. Доведите до кипения. Помешивая, тушите пад капао на слабом огне в течение пяти минут.

Шаг 5

ШАГ 5

На оставшемся масле приготовьте три яичницы-глазуньи. В пад капао добавьте листочки базилика и быстро перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте глазунью и подавайте на стол. 

КСТАТИ
В Таиланде пад капао делают очень острым за счет приличного количества перца. Поэтому, если вы хотите хоть немного приблизиться к аутентичному вкусу блюда, удвойте или даже утройте порцию чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пад капао подразумевает свободу творчества, поэтому вы можете использовать любое растительное масло, разные соусы, а курицу замените, например, свининой или индейкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай  с курицей

РЕЦЕПТ

Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Чаще всего пад тай делают с курицей или свининой, хотя в оригинальном варианте мясо в пад тай не добавляется. Мы предлагаем свой вариант - с куриными грудками и помело.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ