Пад капао — горячее блюдо тайской кухни, которое пользуется огромной популярностью у местных жителей. Готовится оно очень просто: мелко нарезанное мясо или птицу быстро обжаривают на сковороде, прогревают в остром соусе и затем обязательно добавляют листочки зеленого базилика, который придает вкусу освежающие пряные ноты. Подают такое горячее с яичницей. Почему? Просто тайцы справедливо считают, что так вкуснее и сытнее! Кстати, рецепт пад капао настолько быстрый, что проверить его на практике можно в любое время, когда захочется.
Шаг 1
ШАГ 1
Сначала приготовьте соус для пад капао. Налейте в мисочку соевый и устричный соусы. Добавьте к ним коричневый сахар. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 2
ШАГ 2
Чеснок для пад капао очистите и порубите. Перец чили вымойте, мелко нарежьте (если вы не против острого вкуса, семена можно не удалять). Куриную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
ШАГ 3
В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок и перец чили. Помешивая, жарьте в течение одной минуты. Добавьте нарезанную курицу. Жарьте, помешивая, на средне огне 7 минут.
Шаг 4
ШАГ 4
Залейте курицу с перцем чили и чесноком приготовленным ранее соусом. Доведите до кипения. Помешивая, тушите пад капао на слабом огне в течение пяти минут.
Шаг 5
ШАГ 5
На оставшемся масле приготовьте три яичницы-глазуньи. В пад капао добавьте листочки базилика и быстро перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте глазунью и подавайте на стол.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
РЕЦЕПТ
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Чаще всего пад тай делают с курицей или свининой, хотя в оригинальном варианте мясо в пад тай не добавляется. Мы предлагаем свой вариант - с куриными грудками и помело.
Пока нет комментариев