1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша, перловка
  4. Перловка в мультиварке
gastronom
25 апреля 2024 г.

Перловка в мультиварке

gastronom
25 апреля 2024 г.
0Комментировать
Перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.

Сложность: легко
Калории: 427.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.62 г/23.68 г/50.16
МультиваркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перловая крупа 250 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой. Вымытую крупу переложите миску, залейте водой и оставьте на 4-6 часов или на ночь.

Шаг 2

Шаг 2

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Положите лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Откиньте крупу на сито. Промойте и добавьте к овощам. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и соль. Влейте 600 мл воды. Закройте крышку и установите режим «Каша» или «Крупа» и готовьте перловку 30 мин.

Шаг 4

Шаг 4

Установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить перловку еще 30 мин. За это время каша должна дойти до полной готовности — крупа разбухнет и станет мягкой.

Шаг 5

Шаг 5

Аккуратно перемешайте кашу лопаткой, затем разложите в тарелки и посыпьте молотым черным перцем. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте ими кашу и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сварить перловку на обычном или альтернативном молоке. Кроме того, можно сварить сладкую кашу, для этого добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами 1-1,5 ст. л. сахара или сиропа, заменяющего сахар.
КСТАТИ
Если вам требуется приготовить полноценный и сытный обед из перловки, добавьте в чашу мультиварки банку хорошей тушенки, пару зубчиков чеснока и щепотку любимых специй. Готовьте перловку в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 60-70 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Каши
472 рецептов
Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить
Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить

Перловая крупа — настоящее сокровище русской кухни. И если вам кажется, что из нее можно сварить только грустную кашу, вы сильно ошибаетесь — из перловки готовят множество великолепных блюд. И сейчас вы в этом убедитесь.

Как приготовить перловку, чтобы полюбить ее навсегда, перлотто, суп, попкорн и другие блюда
Как приготовить перловку, чтобы полюбить ее навсегда, перлотто, суп, попкорн и другие блюда

За перловкой закрепилась репутация «казенной», дешевой и невкусной крупы, и что каша из нее – жесткая «шрапнель». Какая уж тут любовь? Разве что в рассольнике перловка на своем месте. Между тем, эта удивительная крупа с природным ореховым привкусом может быть и нежной, и пуховой, и совсем не склизкой, может даже хрустеть, как попкорн. Надо только научиться правильно с ней обращаться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ