1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша, перловка
  4. Перловка в мультиварке
gastronom
25 апреля 2024 г.

Перловка в мультиварке

gastronom
25 апреля 2024 г.

Перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.

Сложность: легко
Калории: 427.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.62 г/23.68 г/50.16
МультиваркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перловая крупа 250 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой. Вымытую крупу переложите миску, залейте водой и оставьте на 4-6 часов или на ночь.

Шаг 2

Шаг 2

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Положите лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Откиньте крупу на сито. Промойте и добавьте к овощам. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и соль. Влейте 600 мл воды. Закройте крышку и установите режим «Каша» или «Крупа» и готовьте перловку 30 мин.

Шаг 4

Шаг 4

Установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить перловку еще 30 мин. За это время каша должна дойти до полной готовности — крупа разбухнет и станет мягкой.

Шаг 5

Шаг 5

Аккуратно перемешайте кашу лопаткой, затем разложите в тарелки и посыпьте молотым черным перцем. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте ими кашу и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сварить перловку на обычном или альтернативном молоке. Кроме того, можно сварить сладкую кашу, для этого добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами 1-1,5 ст. л. сахара или сиропа, заменяющего сахар.
КСТАТИ
Если вам требуется приготовить полноценный и сытный обед из перловки, добавьте в чашу мультиварки банку хорошей тушенки, пару зубчиков чеснока и щепотку любимых специй. Готовьте перловку в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 60-70 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Каши
472 рецептов
Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить
Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить

Перловая крупа — настоящее сокровище русской кухни. И если вам кажется, что из нее можно сварить только грустную кашу, вы сильно ошибаетесь — из перловки готовят множество великолепных блюд. И сейчас вы в этом убедитесь.

Как приготовить перловку, чтобы полюбить ее навсегда, перлотто, суп, попкорн и другие блюда
Как приготовить перловку, чтобы полюбить ее навсегда, перлотто, суп, попкорн и другие блюда

За перловкой закрепилась репутация «казенной», дешевой и невкусной крупы, и что каша из нее – жесткая «шрапнель». Какая уж тут любовь? Разве что в рассольнике перловка на своем месте. Между тем, эта удивительная крупа с природным ореховым привкусом может быть и нежной, и пуховой, и совсем не склизкой, может даже хрустеть, как попкорн. Надо только научиться правильно с ней обращаться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ