Шаг 1
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Шаг 2
В чашу мультиварки налить воду, довести до кипения, засыпать крупу, установить режим Мультиповар 105 градусов на 40 мин.
Шаг 3
Когда каша будет почти готова, а жидкости почти не останется, перевести на режим Мультиповар 95 градусов еще на 20-30 мин и посолить.
Шаг 4
Тем временем надо почистить лук, нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
В готовую перловую кашу переложить зажарку из лука, перемешать. Подавать сразу.
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
РЕЦЕПТ
Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, ...
Пока нет комментариев