1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый кекс
gastronom
23 апреля 2024 г.

Зеленый кекс

gastronom
23 апреля 2024 г.
0Комментировать
Зеленый кекс
Зеленый кекс (Фото: gastronom.ru)
Зеленый кекс
Зеленый кекс (Фото: gastronom.ru)
Зеленый кекс
Зеленый кекс (Фото: gastronom.ru)
Зеленый кекс
Зеленый кекс (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зеленый кекс – это удивительный и радостный десерт, который украсит любое торжество! Свежую весеннюю окраску кексу придает обычный шпинат, измельченный блендером в однородное пюре – он сохраняет свой яркий цвет даже после термообработки. Корочка готового кекса получается золотистой и в меру хрустящей, мякиш пористым и нежным, а вкус – очень приятным. Приготовьте зеленый кекс по нашему пошаговому рецепту, это достаточно просто. Уже через час на вашем столе будет оригинальная, полезная и красивая выпечка. И она обязательно понравится всем – и детям, и подросткам, и взрослым!

Сложность: легко
Калории: 481.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.39 г/23.84 г/59.80
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 350 г
Шпинат 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 100 мл
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Жаропрочную форму для кекса размером 15х28 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки. На средний уровень духовки установите решетку.

Шаг 2

Шаг 2

Сложите вымытый шпинат в дуршлаг и облейте кипятком. Стряхните воду. Переложите шпинат в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Если блендеру сложно измельчить шпинат до однородности, добавьте 1 столовую ложку воды.

Шаг 3

Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, после каждого перемешивая миксером. Влейте оливковое масло, лимонный сок и пюре из шпината и снова перемешайте.

Шаг 4

Шаг 4

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску со шпинатной массой и тщательно перемешайте. Тесто должно приобрести светло-зеленый цвет.

Шаг 5

Шаг 5

Переложите тесто в подготовленную форму и поместите в центр духовки. Время выпечки зеленого кекса – 30-35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться непропеченного теста. При необходимости продолжайте выпекать кекс еще 5-7 мин.

Шаг 6

Шаг 6

Выньте форму из духовки и оставьте в ней кекс на 5 мин. Аккуратно переложите кекс на решетку и полностью остудите. По желанию перед подачей украсьте кекс сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто зеленого кекса можно добавить изюм, орехи или цукаты, а верх украсить глазурью. Для ее приготовления всыпьте в небольшую миску 120 г сахарной пудры и добавляйте по 1 ч. л. прохладной воды. Растирайте массу лопаткой, пока глазурь не станет пластичной. Сразу, пока глазурь не подсохла, покройте верхушку остывшего кекса.
КСТАТИ
Для приготовления теста можно использовать не только свежий шпинат. Замороженный шпинат работает также хорошо. Его следует предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке
Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке

Когда жарко и не хочется включать духовку, а за окном полно зелени и ягод, то самое время приготовить кексы по этому рецепту!

20 мин

aska_nt

Шпинатные блинчики

РЕЦЕПТ

Шпинатные блинчики

Аппетитные блинчики, которые украсят даже праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, например, семга со сливочным сыром, курицей и грибами, икрой. Или как сладкий вариант (добавив в тесто 2 ст.л сахара) со сметаной, медом или сгущенкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ