Зеленый кекс – это удивительный и радостный десерт, который украсит любое торжество! Свежую весеннюю окраску кексу придает обычный шпинат, измельченный блендером в однородное пюре – он сохраняет свой яркий цвет даже после термообработки. Корочка готового кекса получается золотистой и в меру хрустящей, мякиш пористым и нежным, а вкус – очень приятным. Приготовьте зеленый кекс по нашему пошаговому рецепту, это достаточно просто. Уже через час на вашем столе будет оригинальная, полезная и красивая выпечка. И она обязательно понравится всем – и детям, и подросткам, и взрослым!
Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Жаропрочную форму для кекса размером 15х28 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки. На средний уровень духовки установите решетку.
Шаг 2
Шаг 2
Сложите вымытый шпинат в дуршлаг и облейте кипятком. Стряхните воду. Переложите шпинат в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Если блендеру сложно измельчить шпинат до однородности, добавьте 1 столовую ложку воды.
Шаг 3
Шаг 3
Взбейте миксером сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, после каждого перемешивая миксером. Влейте оливковое масло, лимонный сок и пюре из шпината и снова перемешайте.
Шаг 4
Шаг 4
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску со шпинатной массой и тщательно перемешайте. Тесто должно приобрести светло-зеленый цвет.
Шаг 5
Шаг 5
Переложите тесто в подготовленную форму и поместите в центр духовки. Время выпечки зеленого кекса – 30-35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться непропеченного теста. При необходимости продолжайте выпекать кекс еще 5-7 мин.
Шаг 6
Шаг 6
Выньте форму из духовки и оставьте в ней кекс на 5 мин. Аккуратно переложите кекс на решетку и полностью остудите. По желанию перед подачей украсьте кекс сахарной пудрой.
Когда жарко и не хочется включать духовку, а за окном полно зелени и ягод, то самое время приготовить кексы по этому рецепту!
РЕЦЕПТ
Аппетитные блинчики, которые украсят даже праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, например, семга со сливочным сыром, курицей и грибами, икрой. Или как сладкий вариант (добавив в тесто 2 ст.л сахара) со сметаной, медом или сгущенкой.
Пока нет комментариев