1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс из зеленой гречки
gastronom
25 апреля 2024 г.

Кекс из зеленой гречки

gastronom
25 апреля 2024 г.
0Комментировать
Кекс из зеленой гречки
Кекс из зеленой гречки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кекс из зеленой гречки — оригинальное и полезное угощение для сторонников здорового и сбалансированного питания. Этот кекс — прекрасная альтернатива обычным десертам, ведь в нем мало сахара, и он не содержит пшеничной муки. Что делает его идеальным для людей с непереносимостью глютена. А также для тех, кто ограничивает употребление пшеничной муки. У зеленой гречки есть свой вкус. Несмотря на то, что она не обжарена, у изделий из нее легкий гречневый привкус. Поэтому кекс особенно понравится любителям гречки.

Сложность: легко
Калории: 687.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 16.77 г/41.94 г/65.63
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Гречка зелёная 125 г
Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Какао-порошок 4 ст.л.
Грецкий орех 100 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Доля глазури
Урбеч из мякоти кокоса Мералад 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Тщательно промойте зеленую гречку и сложите в миску. Влейте 500 мл воды, закройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Откиньте на дуршлаг и ополосните прохладной водой.

Шаг 2

Шаг 2

Очистите яблоко, удалите из него семена и произвольно нарежьте. Положите яблоко и зеленую гречку в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте оливковое масло, какао порошок, разрыхлитель и ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Соедините с тестом из зеленой гречки, добавьте рубленные грецкие орехи и лимонный сок, перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 12х20 см застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Шаг 5

Переложите тесто из зеленой гречки в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости выпекайте кекс еще 5-7 мин.

Шаг 6

Шаг 6

Соедините кокосовый урбеч с медом и лимонным соком. Выньте кекс из формы и аккуратно переложите на решетку. При помощи кулинарного шпателя или лопатки украсьте кокосовой глазурью и дайте кексу из зеленой гречки остыть до комнатной температуры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку из зеленой гречки можно приготовить самостоятельно, измельчив крупу в кофемолке или блендером, а можно приобрести готовую. Обычно в кулинарии тесто из зеленой гречки делают, исходя из пропорции 1:1. То есть, на одну часть муки обычно приходится одна часть жидких ингредиентов, например, яйца или фруктовое пюре. 
КСТАТИ
Для разнообразия и для улучшения вкуса и текстуры можно добавить в тесто для кекса из зеленой гречки различные ингредиенты — целые или измельченные орехи кешью, миндаль или фундук, мелко нарезанные сухофрукты или цукаты, ромовый или миндальный ароматизаторы для выпечки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
637 рецептов
Зеленый кекс

РЕЦЕПТ

Зеленый кекс

Зеленый кекс – это удивительный и радостный десерт, который украсит любое торжество! Свежую весеннюю окраску кексу придает обычный шпинат, измельченный блендером в однородное пюре – он сохраняет свой яркий цвет даже после термообработки. Корочка готового кекса получается золотистой и в меру хрустящей, мякиш пористым и нежным, а вкус – очень приятным. Приготовьте зеленый кекс по нашему пошаговому рецепту, это достаточно просто. Уже через час на вашем столе будет оригинальная, полезная и красивая выпечка. И она обязательно понравится всем – и детям, и подросткам, и взрослым!

40 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кето кекс

РЕЦЕПТ

Кето кекс

Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану – на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки.

50 мин

gastronom.ru

Что такое зеленая гречка и как ее едят
Что такое зеленая гречка и как ее едят

Марина Панкова по заданию Gastronom.ru купила пакетик зеленой гречки, прорастила крупу и теперь активно питается зелеными побегами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ