1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мясное ассорти на гриле
Мой Магнит
17 мая 2024 г.

Мясное ассорти на гриле

Мой Магнит
17 мая 2024 г.
0Комментировать
Шашлычное плато
Шашлычное плато
К рецепту

Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.

Сложность: средне
Калории: 1434.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 80.80 г/119.36 г/9.19
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиной окорок 1 кг
Купаты Боярские Индилайт 600 г
Куриная печень 600 г
Бекон 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Овощи по вкусу
Для маринада
Лук репчатый 4 шт.
Майонез Лёгкий 120 г
Лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замаринуйте мясо. Нарежьте свинину кубиками со стороной 4 см. Лук нарежьте толстыми кольцами. Сложите лук и мясо в большую миску, добавьте майонез и сок половины лимона. Приправьте черным перцем и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. 

Шаг 2

Подготовьте печенку. Удалите с печенки жир и крупные вены, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите печенку в миску, посыпьте перцем. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и закрепите деревянными шпажками. 

Шаг 3

Разогрейте гриль. Решетку смажьте растительным маслом и поместите на расстоянии 11–12 см от углей. Нанижите на шампуры кусочки свинины и лука. Разложите шампуры на решетке и готовьте шашлык примерно 25 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры. Снимите с гриля и переложите на тарелку. 

Шаг 4

Разложите на решетке печенку, обернутую беконом. Готовьте на гриле 12 мин, часто переворачивая на разные стороны, чтобы бекон подрумянился, а печенка прожарилась. Переложите печенку на тарелку. 

Шаг 5

На решетке гриля разложите купаты. Готовьте в течение 10–12 мин, несколько раз переверните, чтобы купаты равномерно подрумянились со всех сторон. 

Шаг 6

На большой доске на листе лаваша разложите шампуры с шашлыком из свинины, рядом поместите печенку и купаты, нарезанные кружками толщиной 2 см. Украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 18,97 г (23,71% суточной нормы) • жиры 20,51 г (22,79%) • углеводы 1,21 г (0,72%) • ккал 270,60 (15,03%) • натрий 590,39 мг (40,72%) • общий сахар 0,25 г (0,50%) • НЖК 6,61 г (33,05%) • пищевые волокна 0,03 г (0,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Майонез в маринаде для шашлыка можно заменить оливковым или другим растительным маслом на ваш вкус, дополнив его чайной ложкой вкусной горчицы и таким же количеством меда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеи соусов к мясному ассорти на мангале: томатный сацебели, пряный ткемали, нежный йогуртовый соус с травами и чесноком, травяной песто или чимичурри, гранатовый наршараб или сладковатый барбекю соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки.

78 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

97 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить мясо на гриле: выбрать, замариновать и идеально прожарить
Как приготовить мясо на гриле: выбрать, замариновать и идеально прожарить

Гриль-вечеринка на свежем воздухе – это не просто про еду, это целый ритуал, который объединяет. Мы собрали для вас все самое важное, чтобы уикенд удался – без суеты, но со вкусом. Расскажем, какое мясо выбрать, как его правильно замариновать и довести до идеальной прожарки на гриле. Ароматный дым, хрустящая корочка и сочная текстура – лучшее сопровождение для уютного вечера на свежем воздухе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ