
Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.
Шаг 1
Заранее замаринуйте мясо. Нарежьте свинину кубиками со стороной 4 см. Лук нарежьте толстыми кольцами. Сложите лук и мясо в большую миску, добавьте майонез и сок половины лимона. Приправьте черным перцем и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.

Шаг 2
Подготовьте печенку. Удалите с печенки жир и крупные вены, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите печенку в миску, посыпьте перцем. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и закрепите деревянными шпажками.

Шаг 3
Разогрейте гриль. Решетку смажьте растительным маслом и поместите на расстоянии 11–12 см от углей. Нанижите на шампуры кусочки свинины и лука. Разложите шампуры на решетке и готовьте шашлык примерно 25 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры. Снимите с гриля и переложите на тарелку.

Шаг 4
Разложите на решетке печенку, обернутую беконом. Готовьте на гриле 12 мин, часто переворачивая на разные стороны, чтобы бекон подрумянился, а печенка прожарилась. Переложите печенку на тарелку.

Шаг 5
На решетке гриля разложите купаты. Готовьте в течение 10–12 мин, несколько раз переверните, чтобы купаты равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 6
На большой доске на листе лаваша разложите шампуры с шашлыком из свинины, рядом поместите печенку и купаты, нарезанные кружками толщиной 2 см. Украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами.


Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки.

ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

Гриль-вечеринка на свежем воздухе – это не просто про еду, это целый ритуал, который объединяет. Мы собрали для вас все самое важное, чтобы уикенд удался – без суеты, но со вкусом. Расскажем, какое мясо выбрать, как его правильно замариновать и довести до идеальной прожарки на гриле. Ароматный дым, хрустящая корочка и сочная текстура – лучшее сопровождение для уютного вечера на свежем воздухе.
Пока нет комментариев