1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Куриные голени гриль с черничным соусом
Мой Магнит
14 мая 2024 г.

Куриные голени гриль с черничным соусом

Мой Магнит
14 мая 2024 г.
0Комментировать
Куриные голени гриль с черничным соусом, фото готового блюда
Куриные голени гриль с черничным соусом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом.

Сложность: средне
Калории: 932.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 50.00 г/54.39 г/62.26
Гриль / BBQНа мангалеОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная голень 1 кг
Мука пшеничная 4 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса
Черника замороженная 400 г
Перец консервированный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Горчица дижонская 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Имбирь 10 г
Перец красный молотый 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами. Смешайте муку с крахмалом, посолите и приправьте перцем. Обваляйте курицу в получившейся смеси. 

Шаг 2

Разогрейте угли, чтобы они подернулись серым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом, разложите на ней куриные голени. Готовьте, часто переворачивая, 25 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Корень имбиря натрите на терке. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2 мин. Положите в сковороду чернику и кетчуп, приправьте специями и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 мин. 

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, добавьте консервированный перец и мед, посолите и поперчите. Остудите массу в течение 20 мин, затем измельчите погружным блендером до однородности. 

Шаг 5

Переложите готовые куриные голени на блюдо и сразу подавайте к столу с черничным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,20 г (14,00% суточной нормы) • жиры 14,80 г (16,44%) • углеводы 15,19 г (9,04%) • ккал 240,20 (13,34%) • натрий 323,29 мг (22,30%) • общий сахар 3,19 г (6,38%) • НЖК 3,41 г (17,05%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом можно приготовить куриные ножки не только на гриле, но и в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кетчуп в соусе можно заменить на сочетание томатного пюре (или консервированных томатов в собственном соку) и небольшого количества яблочного уксуса. Попробуйте готовый соус, скорректируйте по вкусу добавив при необходимости еще немного меда, уксуса или специй.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки: чем они хороши и как их приготовить в духовке, на сковороде, в сотейнике и на гриле
Куриные ножки: чем они хороши и как их приготовить в духовке, на сковороде, в сотейнике и на гриле

Вкусно, полезно, быстро, разнообразно, удобно — все это можно отнести к куриным голеням, или, как многие привыкли их называть, куриным ножкам. Этот универсальный продукт подходит для приготовления наваристого бульона, тушения, запекания и, конечно, жарки на гриле. С ними получаются отличные рагу, блюда восточной и азиатской кухонь. А рецептов существует неисчислимое множество!

Трюк для приготовления самых сочных и золотистых куриных ножек, который нужно использовать всем
Трюк для приготовления самых сочных и золотистых куриных ножек, который нужно использовать всем

Благодаря TikTok мы стали намного изобретательнее на кухне. Редакция gastronom.ru неоднократно обращалась к кулинарным идеям, представленным в этой популярной соцсети. Это ещё один простой, но весьма действенный трюк – он по силам всем, у кого есть духовка. Для его реализации нужно использовать исключительно ножки (голени) курицы, для других частей птицы он не подойдёт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ