1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тосты с рикоттой и клубникой
Мой Магнит
14 мая 2024 г.

Тосты с рикоттой и клубникой

Мой Магнит
14 мая 2024 г.
0Комментировать
Тосты с рикоттой и клубникой
Тосты с рикоттой и клубникой
К рецепту

Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой. Это закуска, рецепт которой напоминает блюда в средиземноморском стиле, в которой причудливо и органично сплелись вкусы сладкой сочной ягоды, сливочного сыра и пряного базилика. Красиво разложенная на поджаренных хлебных тостах, она удивит всех своим внешним видом и ароматом. Конечно, если повезет и вам достанется идеально спелая клубника — такая ягода, особенно в сочетании с нежной рикоттой, способна сделать совершенным любое блюдо. Для фуршета тосты можно сделать в размере канапе, чтобы их удобно было есть. А если у вас достаточно времени на готовку, сделайте основу из слоеного теста. Разрежьте готовое тесто на квадратики нужного размера и выпеките их в духовке.

Сложность: легко
Калории: 296.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/7.55 г/45.01
Средиземноморская кухняЗавтракОбедПолдникБутербродДесертЗакускаТосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Пшеничный 4 шт.
Клубника 800 г
Сыр Рикотта 200 г
Мед 3 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка(и)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Удалите чашелистики у клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте целыми. Ломтики хлеба подсушите в тостере. Отделите от стеблей листья базилика. 

Шаг 2

Сложите ягоды в большую жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. жидкого меда, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Поместите форму с ягодами на средний уровень духовки и запекайте в течение 20 мин. 

Шаг 3

Намажьте тосты рикоттой и разложите запеченные ягоды. Украсьте базиликом и полейте сиропом из формы и оставшимся медом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы) • жиры 3,61 г (4,01%) • углеводы 20,59 г (12,26%) • ккал 124,72 (6,93%) • натрий 79,06 мг (5,45%) • общий сахар 9,93 г (19,86%) • НЖК 1,73 г (8,65%) • пищевые волокна 2,57 г (8,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Итальянская рикотта продается сейчас практически везде. Но если вдруг не найдете, можете заменить ее на мягкий 5% творог, творожный сыр или очень жирные сливки, разбавленные лимонным соком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тосты с рикоттой и клубникой на праздничном или фуршетном столе станут прекрасным сопровождением к игристому вину с деликатным фруктовым ароматом и цветочными нотами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рикотта
213 рецептов
8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня
8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня

Средиземноморская кухня, объединяющая в себе гастрономические традиции таких стран, как Италия и Греция, известна своими вкусными и здоровыми блюдами. Она отличается использованием большого количества фруктов, овощей, оливкового масла, рыбы, орехов, молодых сыров. Одним из главных принципов этой кухни является умеренность и сбалансированность во всем. Завтрак по-средиземноморски особенно полезен, так как он запускает механизмы обмена веществ, обеспечивает организм энергией на весь день и помогает поддерживать хорошее настроение долгое время. Типичные средиземноморские завтраки включают в себя, как правило, простые блюда — омлет с овощами, греческий йогурт с медом и орехами, свежие фрукты и ягоды, молодые сыры, оливки, натуральный кофе и свежевыжатые соки. Ингредиенты, входящие в блюда средиземноморской кухни, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти продукты способствуют здоровью сердца, улучшают пищеварение, снижают риск развития различных заболеваний и помогают поддерживать нормальный вес. Добавим, что блюда средиземноморской кухни не только полезные, но и очень вкусные. И будет очень правильно начать свой день именно со средиземноморских завтраков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ