1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Греческий боул
Мой Магнит
10 мая 2024 г.

Греческий боул

Мой Магнит
10 мая 2024 г.
0Комментировать
Греческий боул
Греческий боул
К рецепту

Представьте себя в теплой атмосфере юга и приготовьте завтрак в средиземноморском стиле — греческий боул. Рецепт этого блюда очень напоминает популярный греческий салат, в котором ключевую роль играет фета или брынза, а еще — сладкий перец, помидоры и огурцы, щедро приправленные оливковым маслом с пряностями и травами. И, конечно, кухню Средиземноморья нельзя представить без оливок, в которых много витаминов и минералов. Их мы тоже добавили. Единственный ингредиент, отличающий наш греческий боул от салата — яйца. Они добавят блюду питательности. К тому же белок полезно есть именно в первой половине дня — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

Сложность: легко
Калории: 424.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.53 г/34.76 г/10.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Фета 60 г
Руккола 120 г
Огурец 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Оливки 8 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите яйца в небольшой ковшик, залейте горячей водой и варите на среднем огне в течение 6–7 мин. Остудите в холодной воде. 

Шаг 2

Помидор, огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Раскрошите фету. В большой миске соедините овощи и руколу, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте сушеной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте. 

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы, каждое разрежьте на 2 части. Разложите салат в миски, добавьте в каждую половинки яиц и оливки и сразу подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,28 г (5,35% суточной нормы) • жиры 9,10 г (10,11%) • углеводы 3,98 г (2,37%) • ккал 111,75 (6,21%) • натрий 425,30 мг (29,33%) • общий сахар 2,03 г (4,06%) • НЖК 2,56 г (12,80%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Боул считается не столько отдельным блюдом, сколько способом подачи. Вы можете приготовить его в любом стиле (не обязательно греческом) и с любыми продуктами и ингредиентами, какими пожелаете.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фету в боуле можно заменить на ломтики авокадо. При желании добавьте в боул несколько несладких крекеров или пару столовых ложек приготовленного киноа — для большей питательности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ