1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Греческий боул
Мой Магнит
10 мая 2024 г.

Греческий боул

Мой Магнит
10 мая 2024 г.
0Комментировать
Греческий боул
Греческий боул
К рецепту

Представьте себя в теплой атмосфере юга и приготовьте завтрак в средиземноморском стиле — греческий боул. Рецепт этого блюда очень напоминает популярный греческий салат, в котором ключевую роль играет фета или брынза, а еще — сладкий перец, помидоры и огурцы, щедро приправленные оливковым маслом с пряностями и травами. И, конечно, кухню Средиземноморья нельзя представить без оливок, в которых много витаминов и минералов. Их мы тоже добавили. Единственный ингредиент, отличающий наш греческий боул от салата — яйца. Они добавят блюду питательности. К тому же белок полезно есть именно в первой половине дня — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

Сложность: легко
Калории: 424.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.53 г/34.76 г/10.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Фета 60 г
Руккола 120 г
Огурец 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Оливки 8 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в небольшой ковшик, залейте горячей водой и варите на среднем огне в течение 6–7 мин. Остудите в холодной воде. 

Шаг 2

Помидор, огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Раскрошите фету. В большой миске соедините овощи и руколу, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте сушеной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте. 

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы, каждое разрежьте на 2 части. Разложите салат в миски, добавьте в каждую половинки яиц и оливки и сразу подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,28 г (5,35% суточной нормы) • жиры 9,10 г (10,11%) • углеводы 3,98 г (2,37%) • ккал 111,75 (6,21%) • натрий 425,30 мг (29,33%) • общий сахар 2,03 г (4,06%) • НЖК 2,56 г (12,80%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Боул считается не столько отдельным блюдом, сколько способом подачи. Вы можете приготовить его в любом стиле (не обязательно греческом) и с любыми продуктами и ингредиентами, какими пожелаете.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фету в боуле можно заменить на ломтики авокадо. При желании добавьте в боул несколько несладких крекеров или пару столовых ложек приготовленного киноа — для большей питательности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ