1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Хрустящий мятый картофель
gastronom
07 ноября 2017 г.

Хрустящий мятый картофель

gastronom
07 ноября 2017 г.
0Комментировать
Хрустящий мятый картофель
Хрустящий мятый картофель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень вкусно

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 небольшие картофелины
4–5 зубчиков чеснока
2–3 веточки тимьяна
100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости, 35–40 мин.

Шаг 2

Пока картофель запекается, снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли не понадобятся).

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки или фольгой форму для запекания. Запекшийся картофель разверните, выложите в форму. Каждую картофелину слегка раздавите дном тяжелого стакана – она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.

Шаг 5

Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте картофель горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (231), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённый картофель
Запечённый картофель

Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного времени и сделать их ещё и красивыми, они могут стать даже праздничным гарниром. Вот один из вариантов.

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ