1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бризоль
gastronom
09 марта 2024 г.

Бризоль

gastronom
09 марта 2024 г.
0Комментировать
Бризоль
Бризоль (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты. Как ни странно, все это допустимо в рамках классического рецепта. Блюдо получается довольно  калорийным, но иногда побаловать себя все-таки можно. Бризоль подают на завтрак или на ужин, а еще он отлично украсит праздничный стол.

Сложность: легко
Калории: 428.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.33 г/36.30 г/6.29
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЗавтракОбедУжинВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для блинчика:
Говяжий фарш 400 г
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко 80 мл
Масло сливочное 60 г
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Для начинки:
Сыр Твердый 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Кинза 2 веточка(и)
Томат (помидор) 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините говяжий фарш со специями: приправьте его солью, черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 2

Фарш разделите на 6 равных порций и каждую скатайте в круглый шарик. Лучше это делать руками, смоченными в теплой воде. Тогда фарш не будет прилипать к ним.

Шаг 3

Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 4

Сразу сделайте начинку. Сыр натрите на крупной терке. Мы предлагаем взять твердый сыр, например, пармезан или чеддер, но можно использовать мягкие и более плавкие сорта типа сулугуни.

Шаг 5

Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс, либо сделайте так: на разделочной доске раздавите зубчики плоской стороной ножа, а затем измельчите их.

Шаг 6

У базилика оторвите листики (веточки не понадобятся), у кинзы обрежьте длинные стебли. А саму зелень (кинзу и базилик) очень мелко нашинкуйте. В небольшой миске соедините тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7

Возьмите помидор. Он должен быть большой и спелый. Выбирайте сорта более мясистые и менее сочные, чтобы начинка не стала слишком влажной от обильного сока.

Шаг 8

Если не нашли крупный помидор, то его можно заменить двумя поменьше. Томат нужно нарезать на брусочки. Лучше не мельчить, резать брусочками среднего размера.

Шаг 9

От пищевой пленки отрежьте 2 равных куска. На первый лист пищевой пленки положите 1 шарик фарша, накройте вторым листом пленки, а затем раскатайте скалкой или разомните руками фарш между листами в тонкую лепешку.

Шаг 10

На сковороде разогрейте немного сливочного масла, влейте 1/6 часть взбитых яиц. Дайте омлету немного схватиться. Затем с лепешки из фарша аккуратно снимите пищевую пленку и переложите мясо  в сковороду поверх яичной массы.

Шаг 11

Бризоль обжаривайте на среднем огне. Вначале со стороны омлета. Он должен зарумяниться и свободно отходить от сковороды. Это происходит довольно быстро. Старайтесь не передерживать, иначе омлет начнет подгорать.

Шаг 12

Затем переверните бризоль  на сторону фарша, убавьте огонь и жарьте до готовности (примерно 5-8 минут). Можно накрыть крышкой, чтобы мясной слой хорошо пропекся.

Шаг 13

Когда мясо будет готово, переложите бризоль на тарелку так, чтобы омлет был внизу. На одну половину лепешки положите сырную начинку и поверх неё помидоры. Накройте свободной половиной. Прижмите лопаточкой и подержите буквально 15 секунд.

Шаг 14

Переложите готовый бризоль на блюдо для подачи. Так приготовьте все 6 штук (по количеству шариков из фарша). Важно класть начинку сразу, пока бризоль горячий, тогда сыр в начинке успеет расплавиться.

КСТАТИ
В качестве начинки подойдут любые овощи, как свежие (огурец, сладкий перец), так и консервированные (кукуруза или зеленый горошек), а также зелень и грибы. С соусами тоже можно экспериментировать: попробуйте заменить майонез сметаной или, например, чесночным соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Допустим и другой вариант приготовления блюда. Нужно отдельно поджарить яичный блинчик, распределить на него сырую лепешку из фарша, начинку, а затем свернуть рулетом. Сверху можно смазать соусом и посыпать тертым сыром. Бризоль запекают в духовке около 30-40 минут при 180 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бризоль

РЕЦЕПТ

Бризоль

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивый бризоль

РЕЦЕПТ

Ленивый бризоль

Мое коронное блюдо, которым я поразила своего будущего мужа:)

7 мин

s.butusova

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ