
Жареный ананас в кляре – простой, но необычный десерт, который порадует детей и взрослых. Это паназиатское блюдо обычно готовят на сковороде или во фритюре. Кисло-сладкий вкус фрукта прекрасно гармонирует с поджаренным тестом. Предлагаем вам приготовить кляр на основе сидра: благодаря алкоголю корочка у жареного ананаса будет воздушной и хрустящей. По желанию добавьте в тесто специи: мускатный орех, душистый перец, корицу, гвоздику, кардамон или перец чили. Если ананас в кляре будут есть дети, то замените сидр на такое же количество газированной минеральной воды. Свежий ананас можно заменить консервированным: в этом случае важно тщательно обсушить кольца бумажными полотенцами, иначе кляр будет стекать. Рекомендуем подавать ананасы в кляре теплыми, чтобы насладиться хрустящей корочкой.
Шаг 1
Отрежьте верхушку и нижнюю часть ананаса, поставьте фрукт вертикально на доску и срежьте кожуру сверху вниз. Овощным ножом удалите глазки. Нарежьте ананас кольцами толщиной 1 см и удалите сердцевину. Промокните кусочки бумажным полотенцем и оставьте обсохнуть.

Шаг 2
Для кляра в глубокой широкой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Начните замешивать тесто венчиком, постепенно вливая холодный сидр. По консистенции тесто для кляра должно получиться как густая сметана.

Шаг 3
В сковороде или широком сотейнике на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Чтобы проверить готовность, опустите кончик деревянной шпажки в масло – от нее должны активно идти кипящие пузырьки. Разложите на тарелку бумажные полотенца в 2-3 слоя.

Шаг 4
При помощи двух вилок опустите кольца ананаса в кляр, дайте тесту стечь немного и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не кладите в сотейник больше 2-3 колец одновременно. Иначе масло потеряет нужную температуру, кляр хуже обжарится и впитает слишком много жира.

Шаг 5
Выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте жареные ананасы в кляре сахарной пудрой или подавайте их теплыми вместе с шариком мороженого.

ГРУППА
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.
Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти пироги словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.
Красиво нарезать и подать ананас совсем несложно, если знаешь, как это делать. Потом нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например, при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам и все получится.
Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
Пока нет комментариев