1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананас в кляре
gastronom
07 марта 2024 г.

Ананас в кляре

gastronom
07 марта 2024 г.
0Комментировать
Ананас в кляре
Ананас в кляре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареный ананас в кляре – простой, но необычный десерт, который порадует детей и взрослых. Это паназиатское блюдо обычно готовят на сковороде или во фритюре. Кисло-сладкий вкус фрукта прекрасно гармонирует с поджаренным тестом. Предлагаем вам приготовить кляр на основе сидра: благодаря алкоголю корочка у жареного ананаса будет воздушной и хрустящей. По желанию добавьте в тесто специи: мускатный орех, душистый перец, корицу, гвоздику, кардамон или перец чили. Если ананас в кляре будут есть дети, то замените сидр на такое же количество газированной минеральной воды. Свежий ананас можно заменить консервированным: в этом случае важно тщательно обсушить кольца бумажными полотенцами, иначе кляр будет стекать. Рекомендуем подавать ананасы в кляре теплыми, чтобы насладиться хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Калории: 682.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.41 г/50.77 г/50.94
Во ФритюреЖарениеОбедУжинДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Ананас 1 кг
Масло растительное рафинированное 500 мл
Сахарная пудра 1 ст.л.
Для кляра:
Мука пшеничная 360 г
Сидр 320 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте верхушку и нижнюю часть ананаса, поставьте фрукт вертикально на доску и срежьте кожуру сверху вниз. Овощным ножом удалите глазки. Нарежьте ананас кольцами толщиной 1 см и удалите сердцевину. Промокните кусочки бумажным полотенцем и оставьте обсохнуть.

Шаг 2

Для кляра в глубокой широкой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Начните замешивать тесто венчиком, постепенно вливая холодный сидр. По консистенции тесто для кляра должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

В сковороде или широком сотейнике на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Чтобы проверить готовность, опустите кончик деревянной шпажки в масло – от нее должны активно идти кипящие пузырьки. Разложите на тарелку бумажные полотенца в 2-3 слоя.

Шаг 4

При помощи двух вилок опустите кольца ананаса в кляр, дайте тесту стечь немного и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не кладите в сотейник больше 2-3 колец одновременно. Иначе масло потеряет нужную температуру, кляр хуже обжарится и впитает слишком много жира.

Шаг 5

Выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте жареные ананасы в кляре сахарной пудрой или подавайте их теплыми вместе с шариком мороженого.

КСТАТИ
В кляре можно делать не только ананасы, но и другие фрукты. Выбирайте плоды с крепкой мякотью: груши, яблоки, бананы. Для этого почистите и нарежьте их ломтиками толщиной 1,5-2 см (яблоки и груши сбрызните лимонным соком) и готовьте дальше по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После обжарки ананасов в кляре вместо пудры их можно обвалять в смеси сахара и корицы или кокосовой стружки (смешайте 60 г сахара и 1 чайную ложку корицы или 2 чайных ложки кокосовой стружки).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета

Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти пироги словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.

Как красиво нарезать и подать ананас, чтобы все только хвалили
Как красиво нарезать и подать ананас, чтобы все только хвалили

Красиво нарезать и подать ананас совсем несложно, если знаешь, как это делать. Потом нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например, при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам и все получится.

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ