1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с ананасом
  4. Ананас в кляре
gastronom
07 марта 2024 г.

Ананас в кляре

gastronom
07 марта 2024 г.
0Комментировать
Ананас в кляре
Ананас в кляре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареный ананас в кляре – простой, но необычный десерт, который порадует детей и взрослых. Это паназиатское блюдо обычно готовят на сковороде или во фритюре. Кисло-сладкий вкус фрукта прекрасно гармонирует с поджаренным тестом. Предлагаем вам приготовить кляр на основе сидра: благодаря алкоголю корочка у жареного ананаса будет воздушной и хрустящей. По желанию добавьте в тесто специи: мускатный орех, душистый перец, корицу, гвоздику, кардамон или перец чили. Если ананас в кляре будут есть дети, то замените сидр на такое же количество газированной минеральной воды. Свежий ананас можно заменить консервированным: в этом случае важно тщательно обсушить кольца бумажными полотенцами, иначе кляр будет стекать. Рекомендуем подавать ананасы в кляре теплыми, чтобы насладиться хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Калории: 682.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.41 г/50.77 г/50.94
Во ФритюреЖарениеОбедУжинДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Ананас 1 кг
Масло растительное рафинированное 500 мл
Сахарная пудра 1 ст.л.
Для кляра:
Мука пшеничная 360 г
Сидр 320 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте верхушку и нижнюю часть ананаса, поставьте фрукт вертикально на доску и срежьте кожуру сверху вниз. Овощным ножом удалите глазки. Нарежьте ананас кольцами толщиной 1 см и удалите сердцевину. Промокните кусочки бумажным полотенцем и оставьте обсохнуть.

Шаг 2

Для кляра в глубокой широкой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Начните замешивать тесто венчиком, постепенно вливая холодный сидр. По консистенции тесто для кляра должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

В сковороде или широком сотейнике на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Чтобы проверить готовность, опустите кончик деревянной шпажки в масло – от нее должны активно идти кипящие пузырьки. Разложите на тарелку бумажные полотенца в 2-3 слоя.

Шаг 4

При помощи двух вилок опустите кольца ананаса в кляр, дайте тесту стечь немного и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не кладите в сотейник больше 2-3 колец одновременно. Иначе масло потеряет нужную температуру, кляр хуже обжарится и впитает слишком много жира.

Шаг 5

Выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте жареные ананасы в кляре сахарной пудрой или подавайте их теплыми вместе с шариком мороженого.

КСТАТИ
В кляре можно делать не только ананасы, но и другие фрукты. Выбирайте плоды с крепкой мякотью: груши, яблоки, бананы. Для этого почистите и нарежьте их ломтиками толщиной 1,5-2 см (яблоки и груши сбрызните лимонным соком) и готовьте дальше по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После обжарки ананасов в кляре вместо пудры их можно обвалять в смеси сахара и корицы или кокосовой стружки (смешайте 60 г сахара и 1 чайную ложку корицы или 2 чайных ложки кокосовой стружки).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

261 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета

Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти пироги словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.

Как красиво нарезать и подать ананас, чтобы все только хвалили
Как красиво нарезать и подать ананас, чтобы все только хвалили

Красиво нарезать и подать ананас совсем несложно, если знаешь, как это делать. Потом нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например, при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам и все получится.

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

119 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ