1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-албански
gastronom
04 марта 2024 г.

Курица по-албански

gastronom
04 марта 2024 г.
1Комментировать
Курица по-албански
Курица по-албански (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица по-албански – это оригинальный рецепт котлет, которые отличаются от традиционных методом подготовки фарша. Если обычно филе курицы пропускают через мясорубку, то здесь мы поступим иначе. Просто нарежем мясо мелкими кубиками или порубим на доске тяжелым ножом, а затем смешаем с остальными ингредиентами рецепта и сформируем небольшие котлеты, которые быстро зажарим на сковородке. Таким образом, у нас получится отличный результат – котлеты будут куда более сочными, с ярко выраженной текстурой и насыщенным вкусом. Дополнительный бонус – вы освободились от тяжкой необходимости мыть мясорубку!

Сложность: легко
Калории: 328.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 26.18 г/19.23 г/13.41
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 18% 1 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите мясо на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

Шаг 2

Очищенную луковицу мелко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте подготовленную курицу, положите яйцо и сметану, всыпьте крахмал и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Фарш посолите, приправьте сушеным чесноком, сушеным базиликом и черным перцем. Снова тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 4

Выньте фарш из холодильника, снимите пленку. На среднем огне разогрейте в сковородке оливковое масло. Оптимально использовать большую сковородку диаметром не менее 26 см.

Шаг 5

Столовой ложкой разложите на сковородке порции фарша. Старайтесь придавать котлетам округлую форму. Оставляйте между порциями фарша свободное пространство не менее 1 см.

Шаг 6

Не накрывая сковородку крышкой, жарьте котлеты до золотистого цвета, примерно 4-5 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону широкой лопаткой.

Шаг 7

Накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить котлеты еще 4 мин. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. Разложите горячие котлеты в тарелки и подавайте с любым гарниром и овощным салатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления блюда подойдут куриные грудки, но можно использовать и мясо куриных бедер, освобожденных от кожи и костей. Вместо сметаны в фарш можно добавить майонез, вместо крахмала – пшеничную муку, а репчатый лук заменить мелко нарезанным зеленым луком.
КСТАТИ
Для того, чтобы вам было проще измельчать куриное филе, можно немного подморозить мясо. Положите его на 20 минут в морозильную камеру, где мясо слегка затвердеет – у вас легко получится нарезать его аккуратными маленькими кубиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

83 рецептов
Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут
Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут

Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olgana15 ноября 2024 г.

Хоть резать мясо и муторно, но оочень вкусно получилось ! Использовала грудку индейки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ