1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто
Надежда Екимкина
14 октября 2021 г.

Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто

Надежда Екимкина
14 октября 2021 г.
0Комментировать
Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто
Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто - это просто наслаждение! Сама люблю очень, да и семья просит вкуснятинки!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаВ ВокеФинская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская рыба 1 кг
рыбный бульон 2 л
лук порей белая и зеленая часть 300 г
морковь 2 шт.
черешки сельдерея 2 шт.
картофель 6 шт.
сливки PARMAIAT CHEF 23% 200 мл
масло сливочное 30 г
зелень укропа 1/2 пучок(а)
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 8 шт.
соль по вкусу
сахар
мука 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разделываем на суповую часть - для бульона,

Шаг 2

и на стейки, из которых сделаем филе.

Шаг 3

Со стейков обрезаем кожу, кости - добавляем в суповой набор - и варим бульон 20 минут, снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 минут.

Шаг 4

Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.

Шаг 5

Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).

Шаг 6

Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.

Шаг 7

Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.

Шаг 8

Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бульон был прозрачный - надо быстро довести его до кипения, снять пену, и варить на слабом огне.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда рыба полежала в растворе соли и сахара - прежде чем положить ее в суп обдайте ее кипятком, тогда она запечатается и не разварится в супе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки.

150 рецептов
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, ...

46 рецептов
Финский суп Лохикейтто
Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ