Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто
Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто - это просто наслаждение! Сама люблю очень, да и семья просит вкуснятинки!
Шаг 1
Рыбу разделываем на суповую часть - для бульона,
Шаг 2
и на стейки, из которых сделаем филе.
Шаг 3
Со стейков обрезаем кожу, кости - добавляем в суповой набор - и варим бульон 20 минут, снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 минут.
Шаг 4
Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.
Шаг 5
Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).
Шаг 6
Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.
Шаг 7
Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.
Шаг 8
Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!
Чтобы бульон был прозрачный - надо быстро довести его до кипения, снять пену, и варить на слабом огне.
Когда рыба полежала в растворе соли и сахара - прежде чем положить ее в суп обдайте ее кипятком, тогда она запечатается и не разварится в супе.
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки.
Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.
Пока нет комментариев