Соджу с тоником

Мой Магнит
19 марта 2024 г.
0Комментировать
Соджу с тоником
Соджу с тоником
К рецепту

Соджу — традиционный для Южной Кореи напиток, который часто называют корейской водкой. На самом деле soju (в переводе — пламенный алкоголь) не похож на привычную нам водку, так как значительно уступает ей в градусах (самый популярный вариант — 20-25% содержания спирта), обладает мягким, слегка сладковатым, вкусом и немного тягучей, как у ликера, консистенцией. По этой причине соджу позиционируется как алкоголь для женщин. Между тем, пьют его не только в чистом виде. Водка соджу часто выступает в качестве основного ингредиента для различных миксов. Мы попробовали соединить Азию с Востоком в одном бокале, а именно — корейский напиток соджу и горькую, с кислинкой, газированную воду — получилось интересное сочетание, совершенно необычное на вкус. Предлагаем оценить рецепт оригинального легкого коктейля и вам.

Сложность: легко
Калории: 111.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.08 г/0.01 г/12.73
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Соджу 50 мл
Тоник 150 мл
Огурец 5 шт.
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стакан «хайбол» наполните до середины льдом и влейте соджу.

Шаг 2

Долейте тоником и добавьте огурец.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 5,20 г (3,10%) • ккал 62,64 (3,48%) • натрий 8,55 мг (0,59%) • общий сахар 4,97 г (9,94%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соджу делают в Корее уже 800 лет и продается напиток повсеместно. В качестве сырья для него традиционно используется рис, но когда-то ее перегоняли из сахарного тростника, картофеля, пшеницы и тапиоки. Современные производители часто дополняют ее фруктовыми соками или разбавляют водой, чтобы сделать напиток менее крепким и разнообразить вкусовые сочетания. Поэтому, как правило, дополнительно разбавлять соджу не требуется.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С чем пьют водку соджу? Ее можно подавать самостоятельно или в составе коктейлей. Алкогольный напиток с блюдами корейской кухни, например, с лапшой рамен, закусками и салатами из морепродуктов, овощей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гимлет
Гимлет

Традиционно коктейль Гимлет готовят на основе джина. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в напиток еще и экзотический алкоголь в виде корейского соджу и цитрусовой водки. Напиток получился крепким, с ярко выраженными цитрусовыми нотами. В оригинальном варианте в коктейль Гимлет вместо свежего лайма часто добавляют кордиал — сироп с фруктовым экстрактом или травами. При желании приготовить лаймовый кордиал можно в домашних условиях. Или купить уже готовый.

Соджу с пивом

РЕЦЕПТ

Соджу с пивом

Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.

Корейский мохито
Корейский мохито

Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ