Рассольник с капустой и солеными огурцами
Рассольник с капустой и солеными огурцами готовится чуть более чем за полчаса, если сварить заранее бульон. Если же вы не сделали это, заложите в тайминг еще пару часов. И помните, что спешить в данном случае не стоит! Конечно, мясо можно нарезать, и оно сварится быстрее, только вот бульон за короткое время не успеет набрать должной насыщенности. Поэтому лучше делать все по правилам. Сам же процесс приготовления рассольника с капустой и солеными огурцами довольно простой: все подробности вы найдете в нашем рецепте.
Шаг 1
Начните готовить бульон для рассольника. Мясо положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, снимите пену шумовкой. Варите бульон 2 часа при легком кипении.
Шаг 2
Выньте мясо из кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито в большую кастрюлю. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи — лук с морковью — и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут до подрумянивания. Добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. л. бульона. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Мясной бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В кипящий бульон положите обжаренный лук с морковью. Варите 2 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 10 минут на среднем огне. Положите нарезанную капусту. Варите 5 минут.
Шаг 6
Соленые огурцы для рассольника нарежьте тонкой соломкой. Переложите их в кастрюлю с почти готовым супом вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Мясо и половину петрушки добавьте в рассольник. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп на горячей плите на 10 минут.
Шаг 8
Разлейте горячий рассольник с капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану. Сразу подайте на стол.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами.
Сколько варится идеальный рассольник? Можем сразу ответить: примерно 2,5 часа. Но есть нюансы: сколько варится перловка? А говяжий бульон? Я решил варить на почках — сколько времени я потрачу? Сколько нужно варить огурцы? Давайте разберемся, как варятся два самых популярных рассольника: Московский и Ленинградский. И ответим на все актуальные вопросы. К слову, оба супа отличаются друг от друга как два века русской кухни.
Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам совсем недавно.
Пока нет комментариев