Соджу Спритц

Мой Магнит
22 марта 2024 г.
0Комментировать
Соджу Спритц
Соджу Спритц
К рецепту

Соджу Спритц — коктейль, который готовится просто и быстро путем смешивания корейской водки соджу и итальянского игристого вина просекко. В нашем варианте мы добавили в коктейль еще и лимон, чтобы вкус напитка получился более легким и фруктовым. А если вы любите экспериментировать и чувствуете в себе задатки миксолога, попробуйте другие варианты и сочетания. Например, дополните коктейль фруктовым сиропом, горьким ликером или апельсиновым соком, украсьте бокал с напитком кусочком свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

Сложность: легко
Калории: 110.05 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.12 г/0.01 г/1.57
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Соджу 50 мл
Просекко 75 мл
Лёд колотый по вкусу
Лимон по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охладите бокал для белого вина и положите в него 3–4 кубика льда.

Шаг 2

Влейте в бокал соджу, просекко и содовую, украсьте лимоном и цедрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,29 г (0,36% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 2,36 г (1,40%) • ккал 65,63 (3,65%) • натрий 5,93 мг (0,41%) • общий сахар 0,62 г (1,24%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В Италии оригинальный Спритц готовят содовой и травяным битером, например, Кампари. В таком сочетании напиток получается с привкусом легкой горчинки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Альтернативой просекко в коктейле соджу Спритц может выступить другое игристое вино, например, кава. Или обычное шампанское, лучше — сухое или полусухое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый шпритц

РЕЦЕПТ

Вишневый шпритц

Вишневый шпритц, также, как популярный классический коктейль Апероль шприц, подойдет в качестве апперитива - для простого или праздничного ужина.

5 мин

gastronom

Томатный шпритц
Томатный шпритц

Томатный шпритц - для любителей коктейлей с оригинальным вкусом: помимо помидоров в состав коктейля входят вутерский соус, корица и другие специи. Прекрасный вариант аперитива.

10 мин

gastronom

Соджу с пивом

РЕЦЕПТ

Соджу с пивом

Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ